Como fazer bolo de pinhão com coco! Receita simples que deixa fofinho

Florianópolis – SC, 24 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Como fazer bolo de pinhão com coco, super nutritivo, afinal é feito de castanha de araucaria e de coqueiro. Vamos aproveitar para fazer os preparos com os ingredientes da estação? Sim! Veja essa receita de bolo simples e gostoso.

Primeiramente, vou usar açúcar mascavo, mas você faz como preferir e puder no seu preparo. Essa cor bonita da foto não é só pela açúcar marrom, mas também pela cor da própria castanha de pinhão mesmo. Vamos lá!

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Ingredientes e como fazer bolo de pinhão com coco

Pinhão cozido e descascado – 2 xícaras de chá;
Coco ralado (fresco ou seco) – 150 gramas;
Açúcar mascavo – 1 e 1/2 xícara de chá;
Farinha de trigo – 1 e 1/2 xícara de chá;
Fermento para bolo – 1 colher de sopa;
Óleo (de sua preferência) – 1/2 xícara de chá;
Suco de laranja – 2 xícaras de chá;
Sal – uma pitada;
Canela a gosto.

Em primeiro lugar, cozinhar, descascar e preparar o pinhão. Depois, colocar no liquidificador e bater até formar uma espécie de farofa. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, juntamente com açúcar, sal e depois a farofa de pinhão. Mexer bem.

Em seguida adicionar o suco de laranja, mexer, logo depois colocar o óleo e também mexer. Deixe que descanse por 2 minutos, assim irá absorver bem os líquidos. Para concluir, virar o coco ralado na massa de bolo e se for usar a canela também adicione. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente.

Como fazer bolo de pinhão com coco! Receita simples que deixa fofinho - Foto: Canva Como fazer bolo de pinhão com coco! Receita simples que deixa fofinho – Foto: Canva

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Colocando o bolo no forno
Agora, untar a forma com óleo e depois enfarinhar, uma dica é colocar coco ralado na forma, dá um toque extra de sabor. Aqueça o forno previamente, temperatura mediana. Na sequência, vire a massa na forma. Ajeite com uma colher para nivelar. Em conclusão, asse por 30 a 40 minutos até ficar dourado.
Dicas extras

Trocar o suco de laranja por leite de coco, melado no lugar de açúcar;
Usar cardamomo, anis ou cravo.

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