Franca – SP, hoje, 19 de maio de 2022, por Mariana Basílio – Nessa onda de frio que estamos vivendo, sempre procuramos formas de nos esquentar. E que tal fazer isso por meio de uma deliciosa e prática refeição? Para saber mais sobre a nossa sopa de mandioca com calabresa, te convido a continuar a leitura para descobrir essa receita que vai aquecer os seus dias de frio.
Mas, você sabia que a sopa de mandioca é uma ótima forma de inovar aquela sopa comum que estamos acostumados? Pois é! Além disso, é uma receita super simples e saborosa que, além de agradar aos adultos, também agrada as crianças, por contar com a deliciosa calabresa.
Por que optar pela sopa de mandioca com calabresa?
Acompanhe também como utilizar a calabresa em outras receitas do nosso site.
Sopa de mandioca com calabresa: a forma mais gostosa de se aquecer no frio. Foto: Canva
A sopa à base de mandioca com calabresa é uma ótima saída e eu indico, principalmente, por dar sustância, já que é mais grossa que a sopa à base de água, além de conter ingredientes que acrescentam um sabor super especial. Assim que você provar, você não vai querer outra!
Além disso, você pode acrescentar os condimentos que mais gosta e, ainda, adaptar colocando mais tipos de carne, ou substituindo a calabresa. Uma dica muito legal, e que te aconselho, é colocar bacon e, até, carne seca.
Acima de tudo, o maior benefício dessa sopa são todos os nutrientes que vão ser ingeridos no seu consumo. Isso porque, de acordo com o site UOL, em matéria da professora Vanessa Sardinha, a mandioca possui um grande valor nutricional, e muitos benefícios para a saúde. Confira aqui outras receitas com mandioca.
Receita da sopa de mandioca com calabresa
Confira também como fazer um deliciosa queijo mussarela caseiro no nosso site
Sopa de mandioca com calabresa: a forma mais gostosa de se aquecer no frio. Foto: Canva
Leia os passos a seguir para saber como fazer sua sopa.
Ingredientes
350 gramas de mandioca;
3 a 4 gomos de calabresa em cubos:
3 dentes de alho amassados;
salsinha e cebolinha a gosto;
azeite a gosto;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
1 cebola picada;
1 caldo de carne
mussarela ou outro queijo ralado para servir;
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe sua mandioca no fogo e, após o cozimento, coloque no liquidificador e bata com cerca de 500 ml de água, ou leite, até que fique com uma textura de creme. Em seguida, frite o alho e a cebola com azeite, até dourar.
Em seguida, o próximo passo é colocar a calabresa e refogar até fritar. Então, coloque o caldo e deixe ferver, depois disso, coloque o sal, vai ajustando ele e os temperos de acordo com seu gosto (a salsinha e a cebolinha, a pimenta e o caldo de carne).
Por fim, espere esfriar um pouco e sirva! Esse prato fica uma delícia com queijo mussarela em cima e acompanhado de torradas.
Enfim, aproveite e se delicie nesse frio com essa receita de dar água na boca!