A dieta vegetariana pode fazer mudanças positivas na vida de quem quer deixar de comer carne. Por isso, para ter mais um incentivo, leia essa matéria completa hoje, dia 28 de janeiro, sobre as mudanças positivas que ela faz no organismo!
Primeiramente, oDecor & Dicas vai te mostrar, com base no livro “Virei vegetariano, e agora?” do Dr Eric Slywitch, como a dieta vegetariana pode alterar o seu organismo para melhor. Portanto, confira, abaixo, e decide se vale a pena mesmo parar de comer carne!
Vale lembrar aqui que essas mudanças não acontecem, todas, em todo mundo que adota a dieta vegetariana. Portanto, esse apanhado de melhorias no organismo é feito de maneira geral, com base na mudança de alimentos da dieta.
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Antioxidantes
Eles estão presentes, em sua maior parte, em alimentos de origem vegetal e em alimentos integrais. Por isso, as pessoas que adotam a dieta vegetariana tendem a ingerir mais deles. Dentre os benefícios dessa ingestão, estão a redução da pressão arterial. Além disso, eles protegem contra doenças do coração.
Fibras
As fibras são outro ingrediente que vegetarianos tendem a ingerir em maior quantidade que os onívoros. Elas ajudam no controle do colesterol e, além disso, aumentam a sensação de saciedade após a alimentação.
Gordura
Primeiramente, com a adoção da dieta vegetariana, é natural que o consumo de gordura também reduza. Isso ajuda a abaixar o colesterol. Além disso, a redução de gorduras na alimentação favorece o transporte dos componentes presentes no sangue.
Aminoácidos
O nosso corpo é capaz de produzi-los. E, quando a carne é retirada da dieta, a tendência é aumentar o consumo daqueles chamados não essenciais. Por isso, a atividade de um hormônio chamado glucacon pode aumentar. Quando complementado pela dieta vegetariana correta, ele ajuda na perda de peso.
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Leptina
Primeiramente, ela é um hormônio produzido pelo tecido gorduroso do corpo. Esse hormônio é reduzido quando uma pessoa decide adotar uma dieta vegetariana. E essa redução ajuda no controle do peso.
Digestão
A carne, como é sabido, inclusive popularmente, tem uma digestão mais dificultosa e pesada. Por isso, substituí-la por alimentos de origem vegetal, automaticamente, torna a digestão mais leve e fácil de ser feita pelo corpo.
Fitoquímicos
Eles são elementos que ajudam no funcionamento adequado do organismo. Além disso, eles ajudam no controle de diversas doenças crônicas. Vegetarianos tendem a ingeri-lo em maior quantidade.
Alergias alimentares
Por fim, as alergias alimentares. Algumas vezes, elas nem são percebidas. Contudo, em especial os vegetarianos estritos, notam redução do inchaço do corpo após adotar a alimentação sem alimentos de origem natural. Para mais razões para adotar uma dieta vegetariana, assista ao vídeo abaixo, do canal Doutores Veg, no YouTube:
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