Como fazer feijoada simples e tradicional na panela de pressão

Com 4 passos simples é possível fazer uma excelente feijoada

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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A feijoada é um dos pratos que o brasileiro mais ama. Além disso, é um dos pratos que pode ser servido em várias ocasiões, desde momentos mais especiais até os momentos mais simples e rotineiros. Mas como fazer uma feijoada simples e tradicional na panela de pressão? Esse é o tema que iremos abordar nesta sexta-feira, 10 de dezembro.

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Com 4 passos simples é possível fazer uma excelente feijoada. Esses passos consistem basicamente em preparar o feijão e preparar as carnes que vão junto. Aqui no Decor e Dicas mostramos esses passos para vocês.

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Como fazer feijoada simples e tradicional

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Primeiro passo: Comece colocando o feijão para cozinhar. Coloque 500gramas de feijão preto. O feijão precisa ter sido retirado do molho, por 2 horas, onde depois retira-se a água. Para cozinhar o feijão, cubra com aproximadamente 2,5 litros de água. Insira algumas folhas de loro e tampe a panela para deixar cozinhando. Assim que a panela começar a fazer pressão, contamos 20 minutos e apagamos o fogo.
Segundo passo: Além do feijão e do loro, precisamos também de 2 cebolas médias, 1 cabeça de alho, 350 gramas de alguma carne (pode ser a costelinha salgada) junto com mais 350 gramas de algumas outra carne (pode ser a carne seca). As carnes precisam estar dessalgada, então só insira depois de dessalgar com água fervente, que limpa o sal da carne. Insira 200 gramas de bacon, cortado em cubos. Precisaremos também de linguiça (podemos colocar 2 gomos de linguiça calabresa e 1 gomo de linguiça paio. As linguiças podem ser cortadas em rodelas.
Terceiro passo: Em seguida, coloque 1 fio de azeite na panela e comece por fritar o bacon, em 2 minutos. Depois, insira a cebola. Desse modo, o bacon vai liberando a gordura. Assim que estiver dourando a cebola e o bacon, insira alho (o alho fica dourado rapidamente, por isso entra depois da cebola, que demora). Por fim, carnes: linguiça, carne seca, costelinha. Não precisa ficar refogando muito, mas mecha as carnes. Depois de refogar por 5 minutos. Coloque uma tampa e espere pelo feijão.
Quarto passo: O feijão, cozinhado por 20 minutos, perde a pressão sozinho. Ele fica cozido mas está ao dente, somente. Por fim, inserimos nossa carne refogada. Mexemos para que fique bem espalhado e colocamos para esquentar na panela de pressão novamente. Quanto tempo? Dependerá do ponto que você quer a feijoada tradicional.

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