Maracujá: conheça os benefícios deste ingrediente e prepare uma receita deliciosa

Descubra quais benefícios esta fruta pode oferecer para sua saúde e prepare um mousse saudável com ela

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Revisado por: (Sara Jerônimo de Araújo)
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Biguaçu, terça-feira, 22 de março –  Sem dúvida, o maracujá está entre as principais frutas de cultivo brasileiro, e pode complementar pratos salgados, doces e até bebidas refrescantes. Graças a elevada produção desta fruta no território, seu uso passa a ser cada vez mais comum em diversas ocasiões.

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Desde os principais benefícios que você pode encontrar no consumo deste ingrediente, até uma receita prática para incluir em seu dia a dia. O Decor & Dicas vai te apresentar algumas informações a respeito desta deliciosa fruta.

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Principais benefícios do maracujá

1. Auxiliar no sono

Sem dúvida, outro benefício bastante requisitado quando o assunto é o maracujá. Afinal, a fruta possui leves propriedades calmantes e sedativas. Dessa forma, contribuindo para o combate da insônia e promovendo uma noite de sono tranquila. 

2. Reduzir o estresse

Em primeiro lugar, um dos benefícios mais conhecidos se tratando desta fruta são suas propriedades para acalmar a mente e combater o estresse. Afinal, graças aos seus elevados níveis de flavonoides, ele atua diretamente no sistema nervoso, promovendo relaxamento e contribuindo para a calma. Assim, como informado na matéria publicada pelo site G1 da Globo, dia 30 de março de 2018.

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3. Contribui para o sistema imunológico

Por último, outra função que pode ser relacionada ao consumo do maracujá é a melhora no sistema imunológico. Afinal, ,trata-se de um alimento rico em vitamina C, componente que contribui para o fortalecimento do sistema além de auxiliar na prevenção de gripes e resfriados. 

Aprenda uma deliciosa receita feita com o maracujá

Agora, que tal conhecer uma receita simples de mousse de maracujá light para consumir em diversas ocasiões. Para começar, separe uma banana com casca e coloque na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos após ferver. Em seguida, retire a casca da fruta e bata no processador até obter uma pasta. Após, adicione em um recipiente: 200g de açúcar mascavo, 50 ml de leite de coco e 200g de polpa de maracujá. Por fim, basta misturar tudo e está pronto para servir.

Dessa forma, você conheceu alguns dos principais benefícios do maracujá e como ele pode auxiliar em sua saúde, além de uma receita deliciosa com o ingrediente. Por fim, você encontra mais informações a respeito do tema assistindo ao vídeo do canal Dicas de Saúde Oficial.

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