Risotto de alho-poró é a receita perfeita para você que quer receber alguém em casa e surpreender! É fácil de fazer e bastante sofisticada! Impressione e aprenda, neste dia 17 de dezembro, a receita que você vai amar tanto, que vai repetir sempre!
O ideal, quando é dia de receber vista em casa, é fazer algo gostoso e fácil. Dessa forma você não erra e ainda impressiona com os dotes culinários! O risotto é um prato sofisticado, porém muito fácil de fazer. Faça essa receita simples, disponibilizada abaixo pelo Decor & Dicas!
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Ingredientes
O Risotto de Alho-Poró é uma receita simples, mas que precisa ser feita com atenção. Isso porque você deve vigiar toda a execução do prato. O Risotto fica pronto em aproximadamente 40 minutos. Para fazê-lo você vai precisar providenciar os ingredientes relacionados abaixo:
- Caldo de legumes de marca da sua preferência;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou a gosto);
- 1 colher de sopa de tempero de alho com sal (ou a gosto);
- 1/2 xícara de café de vinho branco;
- 1 alho poró;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 1/2 cebola (ou a gosto);
- Muçarela ralada a gosto.
Como fazer o Risotto de Alho-Poró
Para começar, lave bem o alho-poró e pique em pedaços (você pode utilizar a folha também, se quiser – melhor utilizar só a parte branca). Reserve. Em seguida, ferva aproximadamente 1 L de caldo de legumes.
Primeiramente, refogue a cebola na manteiga com o tempero de alho e sal. Logo depois, acrescente o Risotto Arbóreo e misture bem. Em seguida, jogue o vinho branco e misture até que ele seque. Após isso, você vai começar a despejar o caldo de legumes, concha por concha.
Você deve ir mexendo sem parar o Risotto e ir acrescentando mais caldo sempre que a quantidade colocada secar. Conforme o caldo for acabando, acrescente a muçarela e o alho-poró. Coloque o restante do caldo e seu Risotto estará pronto!
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Algumas dicas para o Risotto
Utilize o Arroz Arbóreo, que é próprio para o preparo deste prato. A quantidade de amido presente nesse arroz faz com que ele fique soltinho e gostoso. Também é importante saber quando retirar o arroz do fogo: ele deve estar cozido, mas ao dente.
O alho-poró é um vegetal de gosto forte e predominante. Você pode utilizar qualquer queijo para acompanhar. Entretanto, a muçarela é um queijo de sabor mais atenuado, que combina melhor. Para acompanhar outros jeitos de fazer o Risotto de alho-poró, veja esse vídeo do canal ChefTaico:
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