Torta portuguesa no liquidificador: aprenda essa receita muito fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa torta portuguesa

Foto do revisor (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
Revisado por: (Vinícius Lima Ribeiro Barbosa)
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Nesta quinta-feira, 20 de janeiro, você vai aprender a fazer uma torta portuguesa no liquidificador incrível. Além disso, muitas pessoas acham que as receitas mais simples não ficam tão gostosas, hoje vamos provar para você o contrário.

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Você encontra essa receita de torta portuguesa e muitas outras receita só aqui em nosso blog Decor e Dicas o blog feito para você ficar por dentro de todas as receitas deliciosas e de todas as dicas para facilitar sua vida. Além disso, temos dicas de organização e muito mais, confira.

Além disso, essa é uma daquelas receitas bem completa que não precisa de acompanhamentos. Porém, esse tipo de torta é bastante recheada, perfeita para uma família grande poder comer já que rende muitos pedaços. Então pegue o seu caderno de receitas para anotar os ingredientes e o modo de preparo da torta portuguesa de liquidificador.

Ingredientes da Massa da Torta Portuguesa:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 copo tipo americano óleo (270 ml)
  • 3 copos do tipo americano leite (540 ml)
  • 1 1/2 tablete caldo galinha
  • 3 copos do tipo americano farinha trigo s/fermento (540 ml)
  • 1 1/2 colher sopa fermento em pó

Ingredientes do Recheio da Torta Portuguesa:

  • 200 g mussarela picada;
  • 200 g presunto picado;
  • 1 vidro palmito picado;
  • 1 lata ervilha sem conserva 280 g;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata milho-verde sem conserva 280 g;
  • 100 g azeitonas picadas;
  • 2 colheres de sobremesa orégano;
  • 2 colheres de sobremesa pimenta calabresa;
  • Azeite a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sachê molho tomate (com cebola e cheiro verde picadinhos a gosto);
  • 2 tomates médios (temperados com azeite e orégano a gosto);
  • 2 cebolas médias raladas;
  • 5 ovos cozidos ralados.
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PARA POLVILHAR:

  • 200 g mussarela ralada;
  • 1 pacote queijo parmesão ralado;

Modo de Preparo da Torta:

  1. Primeiramente em uma panela coloque, mussarela picada, presunto picado, palmito, ervilha, milho, azeitonas, sal, orégano, pimenta calabresa, azeite, cheiro verde e misture bem. Guarde.
  2. Logo em seguida em um liquidificador adicione, ovos, óleo, leite, tablete caldo galinha, farinha e deixe esses ingredientes baterem por 3 minutos ou até ficar bem homogêneo.
  3. Logo após adicione, fermento em pó e aperte 3x o modo pulsar do liquidificador.
  4. Em seguida, unte uma forma, polvilhe farinha e despeje mais da metade da massa. Espalhe bem por toda a forma.
  5. Disponha, sachê molho de tomate e espalhe bem.
  6. Adicione, metade do recheio, metade da cebola, metade do tomate e metade do ovo ralado. Repita esse processo.
  7. Em seguida despeje, restante da massa e espalhe bem.
  8. Polvilhe, mussarela ralada, queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por certa de 1 hora ou até dourar.
  9. Por fim, para terminar retire, espere esfriar, corte e sirva para sua família.

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