Nesta quinta-feira, 20 de janeiro, você vai aprender a fazer uma torta portuguesa no liquidificador incrível. Além disso, muitas pessoas acham que as receitas mais simples não ficam tão gostosas, hoje vamos provar para você o contrário.
Você encontra essa receita de torta portuguesa e muitas outras receita só aqui em nosso blog Decor e Dicas o blog feito para você ficar por dentro de todas as receitas deliciosas e de todas as dicas para facilitar sua vida. Além disso, temos dicas de organização e muito mais, confira.
Além disso, essa é uma daquelas receitas bem completa que não precisa de acompanhamentos. Porém, esse tipo de torta é bastante recheada, perfeita para uma família grande poder comer já que rende muitos pedaços. Então pegue o seu caderno de receitas para anotar os ingredientes e o modo de preparo da torta portuguesa de liquidificador.
Ingredientes da Massa da Torta Portuguesa:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 copo tipo americano óleo (270 ml)
- 3 copos do tipo americano leite (540 ml)
- 1 1/2 tablete caldo galinha
- 3 copos do tipo americano farinha trigo s/fermento (540 ml)
- 1 1/2 colher sopa fermento em pó
Ingredientes do Recheio da Torta Portuguesa:
- 200 g mussarela picada;
- 200 g presunto picado;
- 1 vidro palmito picado;
- 1 lata ervilha sem conserva 280 g;
- Sal a gosto;
- 1 lata milho-verde sem conserva 280 g;
- 100 g azeitonas picadas;
- 2 colheres de sobremesa orégano;
- 2 colheres de sobremesa pimenta calabresa;
- Azeite a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Sachê molho tomate (com cebola e cheiro verde picadinhos a gosto);
- 2 tomates médios (temperados com azeite e orégano a gosto);
- 2 cebolas médias raladas;
- 5 ovos cozidos ralados.
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PARA POLVILHAR:
- 200 g mussarela ralada;
- 1 pacote queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo da Torta:
- Primeiramente em uma panela coloque, mussarela picada, presunto picado, palmito, ervilha, milho, azeitonas, sal, orégano, pimenta calabresa, azeite, cheiro verde e misture bem. Guarde.
- Logo em seguida em um liquidificador adicione, ovos, óleo, leite, tablete caldo galinha, farinha e deixe esses ingredientes baterem por 3 minutos ou até ficar bem homogêneo.
- Logo após adicione, fermento em pó e aperte 3x o modo pulsar do liquidificador.
- Em seguida, unte uma forma, polvilhe farinha e despeje mais da metade da massa. Espalhe bem por toda a forma.
- Disponha, sachê molho de tomate e espalhe bem.
- Adicione, metade do recheio, metade da cebola, metade do tomate e metade do ovo ralado. Repita esse processo.
- Em seguida despeje, restante da massa e espalhe bem.
- Polvilhe, mussarela ralada, queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por certa de 1 hora ou até dourar.
- Por fim, para terminar retire, espere esfriar, corte e sirva para sua família.
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