O que você vai saber!
Quanto gasto para fazer 100 panquecas e vender ─ Antes de começar a comercializar panquecas, é necessário saber como prepará-las e o preço dos ingredientes necessários. Nesta data, o Guia do Ex-Negativado apresenta mais informações sobre esse empreendimento.
Quanto gasto para fazer 100 panquecas e vender
O sonho de muitos brasileiros é ter o próprio negócio, e uma das principais apostas está relacionada ao comércio de comida. Uma das escolhas são as panquecas, mas é necessário saber o preço médio para criá-las.
Neste sentido, os empreendedores costumam se perguntar o seguinte: quanto gasto para fazer 100 panquecas e vender? O primeiro passo é descobrir o preço médio de todos os ingredientes que compõem o alimento.
O valor da dúzia de ovos, por exemplo, está na média de R$4,97. O preço de 1 kg de farinha de trigo é R$5,59, dependendo da marca. Além disso, também é importante considerar quantas panquecas podem ser feitas com esses ingredientes.
Valor para fazer 100 panquecas
Como citado anteriormente, para descobrir quanto gastará para criar 100 panquecas, o primeiro passo é descobrir o preço médio dos ingredientes:
- Dúzia de ovos: R$5,00.
- 1 kg de farinha de trigo: R$6,00.
- 1l de leite: R$3,00.
- Sal: R$2,60.
- Óleo de Soja: R$3,00.
É importante destacar que essa é uma média geral dos preços. Ou seja, ele pode ser maior ou menor que isso, dependendo da região e da marca escolhida.
Com todos esses ingredientes em mãos, é necessário descobrir a receita para criar as panquecas.
Veja também: Ganhar dinheiro curtindo e comentando no Instagram; é possível?
Receita simples de panqueca
De acordo com o UOL, os cozinheiros devem usar os seguintes ingredientes para criar a panqueca:
- Dois ovos;
- ½ xícara de trigo;
- Quatro colheres de óleo;
- Uma xícara de leite;
- Uma colher de chá de sal.
Com esses ingredientes em mãos, por conseguinte, siga o modo de preparo.
Modo de preparo
Primeiramente, junte o óleo e os ovos no liquidificador. Bata o conteúdo lentamente.
Na sequência, portanto, adicione o leite, o trigo e o sal aos poucos. Quando a massa estiver líquida, pare de bater.
Unte uma forma com o óleo e, na sequência, despeje a massa até formar uma camada. Lembre-se que ela não deve ser muito grossa. Quando as bordas da panqueca ficarem douradas, vire, então, o conteúdo e use o recheio que desejar!
Cálculo de lucros
Essa receita consegue servir até 4 panquecas de tamanho médio. Para a criação dessa receita, o empreendedor gastará em média R$20,00.
Neste caso, para criar a mesma receita, com 4 unidades médias de panquecas, os empreendedores irão desembolsar cerca de R$500,00. O retorno pode chegar a R$2.000,00 facilmente.
Veja também: Franquia Ceopag garante lucro de até R$ 22 mil por mês para o franqueado