Característico, principalmente, nas festas juninas, o amendoim é uma leguminosa deliciosa. Para te ensinar como dever ser feito seu plantio, hoje, 28/12/2021, aqui no Viagens e dicas Baratas, trouxemos algumas dicas sobre qual a melhor época do ano para plantar amendoim? Saiba todos os benefícios agora mesmo! Ficou curioso (a)? Confira o artigo na íntegra!
Melhor época e dicas para o plantio
Primeiramente, ao plantar o amendoim, é necessário ficar atento à época do ano. Esta leguminosa se desenvolve melhor quando há a temperatura ideal para sua cultura, além de umidade suficiente no solo. Dessa forma, esse período, nas regiões Sudeste, Sul e Centro-oeste, acontece entre os meses de setembro a novembro.
Os plantios realizados em setembro, assim, permitem maior produtividade, visto que existe maior umidade no solo, o que beneficia a germinação e o desenvolvimento das plantas. Em relação às sementes, é recomendada que sejam utilizadas as certificadas, orgânicas, que não possuem agrotóxicos ou substâncias químicas.
Suas sementes podem ser plantadas em vaso, e posteriormente ser transplantada para o local definitivo no seu quintal. Ou, o que seria a forma ideal, já plantá-la diretamente no solo. Para isso, misture a terra do local com areia e adubo orgânico de esterco de gado, ou húmus de minhoca.
Uma vez que o solo esteja pronto, garanta que o local manterá a drenagem da água, para que as plantas cresçam sem dificuldade. Insira as sementes, com 5 cm de profundidade e cubra-as novamente.
Logo após esse processo, em geral, com 100 a 180 dias depois da germinação, você já pode iniciar a retirada das amostragens, quando pelo menos 70% das folhas já estiverem amareladas.
Benefícios do Amendoim
O amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas, como por exemplo o Ômega-3, uma substância que auxilia na redução da inflamação do corpo, e ajuda na proteção do coração, trazendo vários benefícios como prevenção ao aparecimento de doenças cardiovasculares, aterosclerose e até mesmo, anemia.
Muito famosa na culinária Junina, o amendoim é bastante versátil, e é possível usá-lo através das mais diversas preparações culinárias. Saladas, barras de cereais, bolos, até mesmo cozido de forma salgada, ou torrado em conjunto ao açúcar, são formas de consumi-lo.
Além disso, por conter gordura monoinsaturada, conhecida comumente como a “gordura boa”, o amendoim ajuda a manter os níveis de açúcar estáveis no sangue, prevenindo que exista um aumento dessa substância no sangue, que venha ocasionar no aparecimento de diabetes tipo 2.
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