Muitas pessoas acreditam que fazer uma costela com molho barbecue é muito difícil. Mas você vai ver nessa quarta-feira, 15 de dezembro que existem receitas com ingredientes mais simples, entretanto que fica muito saborosa!
Continue a leitura no blog Decor e Dicas e saiba como fazer essa maravilhosa costela na sua casa. Inclusive, essa é uma ótima dica se quiser fazer para as comemorações de Natal e surpreender os seus familiares.
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Para fazer essa receita de costela você vai precisar de:
- Uma costela suína de mais ou menos 1,5 kg;
- Molho barbecue;
- 1 colher de salsa desidratada;
- 1/2 colher de pimenta do reino;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de páprica doce;
- 1 colher de páprica defumada;
- 1/4 xícara de chá de molho inglês;
- Suco de dois limões;
- Alho amassado;
- Duas cebolas picadas.
Modo de preparo:
Primeiramente, é necessário fazer uma pasta de temperos para essa costela, por isso comece misturando em um recipiente todos os temperos secos, como a salsa, a páprica, o açúcar mascavo e etc.
Em seguida, coloque os ingredientes molhados, como o suco de limão, as cebolas picadas, o alho e o molho inglês. Tudo ficará numa textura de pasta para temperar a costela.
Agora, com a costela bem limpinha – sem a parte de gordura – faça alguns cortes superficiais nela para que o tempero consiga penetrar em toda a sua estrutura.
Na sequência, passe a pasta de tempero por toda a costela. Pode usar um pincel de cozinha para que seja mais fácil.
Envolva a costelinha suína em um papel alumínio, e coloque para assar no forno a mais ou menos 180º C, por cerca de 1h30.
Tire do forno quando der esse tempo, abra o papel alumínio que está envolvendo a costelinha e volte para o forno por mais 30 minutos.
Certamente, agora que a costela está assada, só é preciso passar o barbecue por toda a carne e servir para seus convidados!
Por fim, confira como ficou essa receita no canal Dika da Naka no YouTube. De acordo com ela, o sabor dessa costela é irresistível e fica muito parecido com a costela que é servida no Outback.