Costela com molho barbecue: a receita mais fácil para você fazer no Natal

Veja como é simples fazer essa receita maravilhosa

Anúncio
Baixe nosso aplicativo GOOD NEWS e desfrute do melhor conteúdo da internet!




Muitas pessoas acreditam que fazer uma costela com molho barbecue é muito difícil. Mas você vai ver nessa quarta-feira, 15 de dezembro que existem receitas com ingredientes mais simples, entretanto que fica muito saborosa!

Continua depois da publicidade

Continue a leitura no blog Decor e Dicas e saiba como fazer essa maravilhosa costela na sua casa. Inclusive, essa é uma ótima dica se quiser fazer para as comemorações de Natal e surpreender os seus familiares.

Leia também: Aprenda a fazer um delicioso bacalhau para o Natal em família

Para fazer essa receita de costela você vai precisar de:

  • Uma costela suína de mais ou menos 1,5 kg;
  • Molho barbecue;
  • 1 colher de salsa desidratada;
  • 1/2 colher de pimenta do reino;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de páprica doce;
  • 1 colher de páprica defumada;
  • 1/4 xícara de chá de molho inglês;
  • Suco de dois limões;
  • Alho amassado;
  • Duas cebolas picadas.

Modo de preparo:

Primeiramente, é necessário fazer uma pasta de temperos para essa costela, por isso comece misturando em um recipiente todos os temperos secos, como a salsa, a páprica, o açúcar mascavo e etc.

Em seguida, coloque os ingredientes molhados, como o suco de limão, as cebolas picadas, o alho e o molho inglês. Tudo ficará numa textura de pasta para temperar a costela.

posts relacionados

Empanado de salsicha: veja como fazer essa…

Continua depois da publicidade

Receita para a Páscoa com doce saboroso feito com…

Continua depois da publicidade

Agora, com a costela bem limpinha – sem a parte de gordura – faça alguns cortes superficiais nela para que o tempero consiga penetrar em toda a sua estrutura.

Na sequência, passe a pasta de tempero por toda a costela. Pode usar um pincel de cozinha para que seja mais fácil.

Envolva a costelinha suína em um papel alumínio, e coloque para assar no forno a mais ou menos 180º C, por cerca de 1h30.

Tire do forno quando der esse tempo, abra o papel alumínio que está envolvendo a costelinha e volte para o forno por mais 30 minutos.

Certamente, agora que a costela está assada, só é preciso passar o barbecue por toda a carne e servir para seus convidados!

Não deixe de conferir: Prato Masterchef: aprenda a fazer um ravióli de ricota e espinafre do chef Erick Jacquin

Por fim, confira como ficou essa receita no canal Dika da Naka no YouTube. De acordo com ela, o sabor dessa costela é irresistível e fica muito parecido com a costela que é servida no Outback.

Você também pode gostar de ler: Jantar: aprenda como preparar um delicioso frango assado para sua refeição

Carregando comentários aguarde...
...
...