O que você vai saber!
Em meio a crise econômica que o país vem enfrentando, muitas pessoas estão interessadas em descobrir como fazer alfajor para vender. Felizmente, a receita desse doce é bastante fácil e pode ser feita em casa. Nesta data (17/12), o Guia do Ex-Negativado vai mostrar como preparar essas delícias e dar dicas de como garantir sucesso nas vendas.
Como fazer alfajor para vender
Mas, afinal, como fazer alfajor para vender? Antes de mais nada, é importante destacar que o investimento é bastante atrativo e, por esse motivo, muitas pessoas acham vantajoso vender esse doce.
Isso também acontece porque os vendedores conseguem fazer a preparação na própria cozinha, com os itens que já tem, com custos baixos e com uma facilidade maior durante as vendas, podendo adquirir uma boa margem de lucro.
Caso pretenda vender um alfajor do tipo tradicional, os vendedores devem seguir a seguinte receita:
Ingredientes para a massa
- Meia colher de bicarbonato de sódio;
- Meia colher de essência de baunilha (sopa);
- Um ovo;
- Uma xícara de açúcar (chá);
- Duas gemas;
- Duas colheres de fermento em pó (sopa);
- Manteiga em temperatura ambiente (200 g);
- Quatro colheres de mel (sopa);
- Cinco xícaras de farinha de trigo (chá).
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Ingredientes para recheio e cobertura
- Doce de leite;
- Chocolate ao leite (500 g).
Modo de preparo (Massa)
Para preparar o alfajor tradicional, é preciso, portanto, adicionar a manteiga, as gemas, o açúcar e o ovo em um recipiente. Em seguida, deve-se mexer a massa ou, se atender às suas preferências, bater tudo na batedeira.
Em outro pote, mistura-se, então, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o mel, o fermento e a essência de baunilha. Por conseguinte, faz-se uma mistura com a manteiga, deixando a massa bem lisa e macia.
Depois de fazer esse processo, é preciso deixar a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Após esse período, deve-se abrir a massa em plástico-filme e deixá-la bem fina. Para fazer o doce, é necessário cortar os círculos e colocá-los na assadeira.
Leve os alfajores ao forno por oito minutos a 180°C. Depois disso, é preciso unir dois discos, passando uma camada de creme de leite no meio.
Modo de preparo (cobertura)
Para preparar a cobertura com o chocolate, é preciso, então, derreter o chocolate conforme as orientações da respectiva embalagem do produto.
Em seguida, deve-se banhar o doce e colocá-lo em papel alumínio para a secagem.
Dica de ouro para fazer muitas vendas
Para ter sucesso na venda dos alfajores, é extremamente importante trabalhar com ingredientes de qualidade.
Além disso, trabalhar em um ambiente confortável e limpo também é fundamental para preparar um bom produto.
Obviamente, isso não quer dizer que os vendedores devem investir todo seu dinheiro em produtos caríssimos. É importante ter em mente que o produto mais caro não é necessariamente o melhor.
Lembre-se também das redes sociais. Elas são fundamentais para atingir um número maior de clientes.
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