A dieta low carb é muito utilizada por pessoas que desejam perder peso, controlar o diabetes ou simplesmente ter uma alimentação mais saudável. Então, confira hoje (13/02) no Blog Guia do Ex-Negativado uma sugestão de cardápio low carb prático e econômico.
Cardápio prático e econômico para dieta low carb
A dieta low carb é caracterizada pela baixa quantidade carboidratos. Nesse sentido, a regra é priorizar os carboidratos integrais, como arroz integral, e reduzir os refinados, como arroz branco, massas brancas e doces.
Segundo informações da nutricionista Patrícia Leite em seu canal no Youtube, para iniciar uma boa dieta low carb, é necessário escolher as proteínas mais saudáveis como peixes, carnes magras e carnes de frango.
Além disso, a nutricionista recomenda que essas proteínas sejam assadas, grelhadas ou cozidas. A profissional ainda reforça, a importância de incluir hortaliças, legumes e frutas permitidas na dieta.
Considerando essas informações, confira a seguir uma sugestão de cardápio low carb para uma semana.
Segunda-feira
- Café da manhã: iogurte natural, 1 xícara de morangos picados e dois ovos cozidos.
- Almoço: porção de frango ou peixe, tomate fatiado com azeite e porção de feijão ou outra leguminosa da sua preferência.
- Jantar: salada verde com peito de peru ou presunto.
Terça-feira
- Café da manhã: 1 toranja, uma fatia de pão integral com manteiga e café.
- Almoço: bife grelhado, salada de tomate e cenoura gratinada.
- Jantar: atum com salada de agrião.
Quarta-feira
- Café da manhã: omelete de ovos com pimentão vermelho e cebola, torradas e café preto.
- Almoço: peito de frango grelhado, salada de alface e tomate, uma fatia de goiaba.
- Jantar: salada de espinafre e pimentão com queijo e peito de peru.
Quinta-feira
- Café da manhã: vitamina de abacate com leite de coco e uma fatia de pão integral
- Almoço: uma porção de peixe com ervas, tomate cereja e pepino.
- Jantar: frango grelhado, brócolis cozido e salada de folhas.
Sexta-feira
- Café da manhã: crepioca e suco de acerola.
- Almoço: Bife de porco, salada de alface, tomate e cebola.
- Jantar: torta de atum e salada de folhas.
Sábado
- Café da manhã: 2 ovos mexidos e uma fatia de melancia.
- Almoço: abóbora refogada e filé de peixe.
- Jantar: duas fatias de peito de peru e legumes assados.
Domingo
- Café da manhã: 1 xícara de iogurte natural com amêndoas e 1/2 xícara de abacaxi picado.
- Almoço: coxa de frango, salada de alface e tomate.
- Jantar: salada variada, torta de frango sem farinha e meia toranja.
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