Dieta low carb: saiba como montar um cardápio simples e econômico

A dieta low carb é caracterizada pela baixa quantidade carboidratos.

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A dieta low carb é muito utilizada por pessoas que desejam perder peso, controlar o diabetes ou simplesmente ter uma alimentação mais saudável. Então, confira hoje (13/02) no Blog Guia do Ex-Negativado uma sugestão de cardápio low carb prático e econômico.

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Cardápio prático e econômico para dieta low carb

A dieta low carb é caracterizada pela baixa quantidade carboidratos. Nesse sentido, a regra é priorizar os carboidratos integrais, como arroz integral, e reduzir os refinados, como arroz branco, massas brancas e doces.

Segundo informações da nutricionista Patrícia Leite em seu canal no Youtube, para iniciar uma boa dieta low carb, é necessário escolher as proteínas mais saudáveis como peixes, carnes magras e carnes de frango.  

Além disso, a nutricionista recomenda que essas proteínas sejam assadas, grelhadas ou cozidas. A profissional ainda reforça, a importância de incluir hortaliças, legumes e frutas permitidas na dieta. 

Considerando essas informações, confira a seguir uma sugestão de cardápio low carb para uma semana.  

Dieta Low Carb
Dieta Low Carb / Fonte: Canva Pro

Segunda-feira 

  • Café da manhã: iogurte natural, 1 xícara de morangos picados e dois ovos cozidos.  
  • Almoço: porção de frango ou peixe, tomate fatiado com azeite e porção de feijão ou outra leguminosa da sua preferência. 
  • Jantar: salada verde com peito de peru ou presunto. 

Terça-feira 

  • Café da manhã: 1 toranja, uma fatia de pão integral com manteiga e café.  
  • Almoço: bife grelhado, salada de tomate e cenoura gratinada. 
  • Jantar: atum com salada de agrião. 

Quarta-feira 

  • Café da manhã: omelete de ovos com pimentão vermelho e cebola, torradas e café preto.
  • Almoço: peito de frango grelhado, salada de alface e tomate, uma fatia de goiaba. 
  • Jantar: salada de espinafre e pimentão com queijo e peito de peru. 
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Quinta-feira 

  • Café da manhã: vitamina de abacate com leite de coco e uma fatia de pão integral 
  • Almoço: uma porção de peixe com ervas, tomate cereja e pepino. 
  • Jantar: frango grelhado, brócolis cozido e salada de folhas. 

Sexta-feira 

  • Café da manhã: crepioca e suco de acerola. 
  • Almoço: Bife de porco, salada de alface, tomate e cebola.  
  • Jantar: torta de atum e salada de folhas. 

Sábado 

  • Café da manhã: 2 ovos mexidos e uma fatia de melancia.
  • Almoço: abóbora refogada e filé de peixe.  
  • Jantar: duas fatias de peito de peru e legumes assados. 

Domingo 

  • Café da manhã: 1 xícara de iogurte natural com amêndoas e 1/2 xícara de abacaxi picado.
  • Almoço: coxa de frango, salada de alface e tomate. 
  • Jantar: salada variada, torta de frango sem farinha e meia toranja.

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