
Ribeirão Preto, 19 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – Para aqueles que gostam, cozinhar é uma das formas de passar o tempo mais proveitosas que existe. Sem dúvidas, essa atividade fica ainda melhor quando se conhece receitas diferentes. Portanto, para diversificar seus pratos, o blog Casa e Macete vai te ensinar a como fazer bolinho de fubá com chuchu, uma receita única.
A princípio, essa receita pode parecer peculiar, porém ela com certeza vai te agradar. Na verdade, por essa receita gerar porções de bolinhos, ela é ideal para se fazer para algum evento ou festa. Ou seja, não só você vai ficar satisfeito e sim os seus amigos e família também. Portanto, conheça essa receita simples e comece a fazer em casa ou em qualquer lugar.
Leia também: Como fazer doce de leite? Aprenda esse doce mineiro fácil
Ingredientes necessários
Felizmente, essa receita não usa muitos ingredientes, os quais também não são complicados de se encontrar. Com isso, além da receita ser muito saborosa, ela também é fácil e simples de se fazer. Enfim, segue a lista de ingredientes fazer a massa do bolinho de fubá com chuchu.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de chá de fermento
Erva-doce a gosto
2 chuchus crus e ralados
30g de chuchu fatiado em tiras finas (apenas para enfeitar o prato)
Com os ingredientes da massa listados, agora vêm os necessários para a cobertura do bolinho, que também é muito tranquila de se fazer e precisa de ainda menos ingredientes:
210g de açúcar normal
120g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovos

Modo de preparo
Primeiramente, para se fazer a massa, misture em um recipiente os ingredientes secos da lista. Em seguida, adicione os o leite, óleo, ovos e chuchu. Mexa bem essa mistura, utilizando um fouet, até que fique tudo homogêneo. Enquanto isso, pré-aqueça o seu forno a 180°C por 15 minutos. Assim, basta despejar a mistura em pequenas formas untadas e assar por cerca de 35 minutos.
Segundamente, enquanto a massa está no forno, vamos iniciar o preparo da cobertura do bolinho. Em uma panela, coloque as claras dos ovos e misture elas com o açúcar normal e o açúcar de confeiteiro. Dissolva bem os ingredientes, sem deixar que essa mistura comece a ferver. Por fim, bata a mistura em uma batedeira por 10 minutos, ou até ficar com um consistência de suspiro.

Montagem e finalização do prato
Para montar o prato, comece retirando as formas do forno, conforme é explicado na publicação da Globo de 8 de março de 2015. Desenforme elas com muito cuidado para não rachar ou despedaçar a massa. Em seguida, coloque coloque a cobertura em um saco de confeiteiro, para facilitar a aplicação dela.
Com a massa desenformada e a cobertura pronta e ensacada, enfeite o topo dos bolinhos com a cobertura, da forma que você preferir. Com o uso de um maçarico, dê uma leve queimada na cobertura, e por fim, coloque as tiras de chuchu por cima. Essa última parte, por ser apenas decorativa, fica completamente a seu critério.
Leia também: Como Fazer Omelete? Aprenda Algumas Formas Práticas Em Minutos
