Como preparar ravióli de banana-da-terra? Aprenda a fazer essa receita vegetariana deliciosa

Conheça essa receita vegetariana muito diferenciada

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Revisado por: (Gabriela Scopel)
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Ribeirão Preto, 19 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – O ravióli é um tipo de macarrão bastante popular, provavelmente por ser uma massa recheada. Contudo, por mais que esse recheio seja um diferencial, geralmente ele é sempre feito de carne ou similar. Portanto, para experimentar algo diferente, o blog Casa e Macete vai te ensinar a como preparar ravióli de banana-da-terra.

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Além de ser uma receita deliciosa, o ravióli de banana-da-terra é um prato vegetariano. Ou seja, ele não só serve para se fazer em casa, mas também vai agradar muito em eventos. Por mais incomum que este prato possa parecer, ele ainda assim entrega um sabor incrível. Com isso, não fique de fora, aprenda a fazer essa receita vegetariana deliciosa e surpreenda sua família e amigos.

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Ingredientes necessários
A princípio, em comparação com outras receitas vegetarianas e veganas, esse prato não é complicado de se fazer. Ele não requer uma quantidade absurda de ingredientes, e estes também não são muito difíceis de se encontrar. Sendo assim, confira a seguir a lista de ingredientes dessa receita, começando pelos ingredientes para fazer a massa:

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100g de semolina de grano duro
200g de farinha de trigo especial integral
1 gema
3 ovos

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Agora, segue a lista de ingredientes para se fazer o recheio:

300g de queijo canastra (ou de queijo parmesão) ralado
300g de manteiga de garrafa (ou manteiga extra clarificada)
200g de creme de leite
6 bananas-da-terra
20 folhas de sálvia
Açúcar, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Uma pequena porção de macadâmias levemente torradas
1 colher de chá de sal

Como preparar ravióli de banana-da-terra? Aprenda a fazer essa receita vegetariana deliciosa Essa deliciosa receita vai ser um diferencial para você preparar em casa ou em eventos. Foto: Pixabay
Preparo da massa e do recheio do ravióli de banana-da-terra
Antes de mais nada, vamos começar pelo preparo da massa, seguindo as orientações do chef Ari Kespers, que teve sua receita publicada na UOL em 8 de janeiro de 2020. Primeiramente, misture em um recipiente todos os ingredientes da massa. Em seguida, sove a massa que se formou até que ela comece a se desgrudar da sua mão. Feito isso, apenas deixe ela descansando por 20 minutos.

Para fazer o recheio, asse as bananas-da-terra a 160°C no forno, por cerca de 40 minutos. Logo depois que elas estiverem prontas, pegue um liquidificar para batê-las, juntamente com os temperos, creme de leite e uma pitada de açúcar. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos em uma velocidade alta. Passado esse tempo, reserve essa mistura na geladeira.

Como preparar ravióli de banana-da-terra? Aprenda a fazer essa receita vegetariana deliciosa É sempre bom saber fazer receitas de massas, especialmente a desse ravióli especial. Foto: Pixabay
Montando e cozinhando o ravióli
Com o auxílio de uma máquina de macarrão, abra a massa até que ela fique no tamanho 6 do cilindro. Em seguida, utilizando um cortador, faça as divisões dos raviólis e recheie eles. Com o recheio devidamente distribuído, eles já podem ser fechados para passarem pelo cozimento. No caso, o cozimento dura apenas 2 minutos.

Enquanto isso, coloque as folhas de sálvia em uma panela com a manteiga de garrafa. Assim que os raviólis estiverem prontos, passe eles nessa manteiga. Por fim, na hora de servir, coloque o queijo canastra ralado e as macadâmias, e para decorar o prato, coloque um folha de sálvia por cima. Dessa forma, seu ravióli de banana-da-terra está devidamente finalizado.

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