Aprenda a reaproveitar o arroz que sobrou do almoço para fazer massas inusitadas
Tem como reutilizar o arroz de maneiras diferentes
Não há desculpa para jogar arroz velho fora. O desperdício é algo a ser evitado. Portanto, o Blog News Cotidiano do Folha Go, desta, quarta-feira 16/02, mostrará a você uma receita para reutilizar aquele arroz que você deixou na geladeira.
Confira também: Manchas De Graxa Nas Roupas: Aprenda Uma Misturinha Para Remover
Descubra como reutilizar o arroz que sobrou do almoço

A princípio, as sobras de arroz do almoço podem passar por uma renovação, uma receita super simples e fácil para evitar desperdícios. Esta receita vai mudar sua rotina. Ou seja, só porque estão cozidos não significa que não possam ser reutilizados.
Além disso, perderão o sabor do arroz que foi requentado por diversas vezes. Sendo assim, separamos receitas que vão dar uma renovada neste grão e deixar ele super saboroso. Veja que é possível construir novos pratos com receitas práticas apenas usando o arroz que sobrou.
Portanto, saiba mais: Sem Tempo Para O Salão? Veja 3 Dicas Para Os Esmaltes Durarem Mais Tempo Nas Unhas
Nhoque de arroz
Ingredientes
4 xícaras de arroz cozido
50 g de queijo ralado
2 ovos
½ colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
6 xícaras de água
sachê de molho de tomate
Nesse sentido, para reutilizar o arroz, coloque-o no processador de alimentos os ingredientes com o arroz, queijo, ovos e sal até ficar liso. Em uma tigela, coloque a mistura e adicione a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Uma vez obtida a massa, dividi-la em quatro ou cinco partes. Faça cordas a partir destas porções. Desta forma, corte o nhoque em cerca de dois dedos, e ponha de lado. Em seguida, pegue uma grande panela e ferva água em fogo alto.
Com a água fervendo, submergir os nhoques um pouco de cada vez e retirá-los assim que se levantarem. Coloque-os de lado em uma tigela, e coloque em outra panela o molho de tomate sempre mexendo em fogo médio.
Despeje o molho no prato em que os nhoques são colocados e depois polvilhe com queijo ralado.
Contudo, uma receita simples e muito prática para reutilizar o arroz, quem come não vai perceber que é aquele arroz que foi deixado na geladeira.
Massa de pizza inusitada
Nesse sentido, se você está em busca de receitas inovadoras para ninguém notar que foi reaproveitado o arroz. Essa receita é como a de nhoque, ninguém vai imaginar que a massa teve como base este grão.
Primeiramente, para fazer a massa da sua pizza de arroz, precisará dos seguintes ingredientes:
1 xícara de chá de leite
meia xícara de chá de óleo
Dois ovos
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Comece essa receita pré aquecendo o forno a 180 °C. Em seguida, adicione todos estes ingredientes na ordem que listamos no liquidificador. Bata bem e despeje na forma de pizza que deve estar untada.
Por fim, asse a massa por 20 minutos e depois retire do forno e coloque molho de tomate por toda a pizza e comece a fazer a cobertura da sua preferência.
Ademais, veja mais: Creme Famoso Luvas De Silicone Caseiro: Veja Como Preparar Uma Misturinha Incrível Para As Mãos


Comments are closed.