Anúncio

Por que deixar o feijão de molho sempre? Não negligencie isso!

Veja, de uma vez por todas, o motivo de ter que colocar o feijão de molho antes de prepará-lo

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Rio de Janeiro, 10 de setembro de 2022, por Luana Presi – Além de acelerar o processo de cozimento, deixar o feijão de molho sempre é benéfico para a saúde. Então, veja, abaixo, como funciona esse processo natural e indispensável para evitar gases, prisão de ventre e, ainda, trazer economia de gás durante o cozimento desse alimento que leva tanto tempo para ficar pronto.

Continua depois da publicidade

Confira aqui, no News Cotidiano, mais sobre esse simples processo que pode ser fundamental para que você e sua família tenham uma vida melhor.

Preciso deixar o feijão de molho sempre?

Você já deve ter ouvido falar que é preciso deixar o feijão de molho sempre que deseja cozinhar esse alimento, não é mesmo? Afinal, mesmo que você ainda não saiba cozinhar, já deve ter visto alguém deixando os grãos de feijão submersos em uma vasilha cheia de água durante várias horas, não é? Mas, para que isso serve? Veremos a seguir!

Economia de custos com gás

Como foi dito, deixar esse ingrediente, tão usado na cozinha brasileira, de molho agiliza o processo de cozimento desses grãos que levam muito tempo na panela de pressão para ficarem macios e prontos para o consumo. Portanto, toda forma de economizar é bem-vinda e a redução do uso do fogão para cozinhar feijão é um dos benefícios de deixá-lo de molho antes do preparo.

Quem tem que comprar gás sabe bem o preço atual do botijão mais utilizado nas residências brasileiras. Por isso, saiba que deixar o feijão de molho por mais tempo beneficia o bolso dessas pessoas que precisam economizar sempre que possível. Mas, além do dinheiro sobrar, a saúde também beneficia a quem reserva esse tempo para o molho do feijão. Veja mais!

Posts Relacionados

Deu ruim? Saiba como eliminar cheiro de feijão…

Continua depois da publicidade

Por que você não deve jogar fora a água do…

Continua depois da publicidade

Benefícios para a saúde

deixar o feijão de molho - Reprodução Canva
Deixar o feijão de molho – Reprodução Canva

Quem sofre com gases sabe muito bem como é incômodo ter aquela sensação de inchaço na barriga. Um dos principais benefícios ao deixar o feijão de molho antes de prepará-lo é a redução dos gases presentes nos grãos naturalmente. Afinal, os grãos são ricos em fitato, uma substância que forma gases e causa, consequentemente, desconforto em alguns indivíduos.

Por isso, caso você seja uma dessas pessoas, saiba que não deixá-lo de molho pode estar agravando seu caso de prisão de ventre. Basta notar que, quanto mais tempo deixar os grãos submersos na água, maior a quantidade de espuma que fica sobre a superfície líquida do recipiente, não é mesmo? Aqueles são os gases que não irão para seu organismo!

Quanto ao tempo, saiba que um dia inteiro é o mais indicado com três trocas da água para eliminação dos gases.

Como viver CHEIROSA? Veja as 8 dicas para você POTENCIALIZAR a seu PERFUME!

Carregando comentários aguarde...
...
...