Quais os cuidados ao usar a panela de ferro pela primeira vez? Segredo revelado!
Conheça algumas dicas de cuidados com o primeiro uso da sua panela de ferro
Rio de Janeiro, 09 de setembro de 2022, por Luana Presi – Quando se trata de culinária tradicional, muitas pessoas preferem usar panelas de ferro por diversos motivos, mas quais os cuidados devem ser tomados ao usar a panela de ferro pela primeira vez?
Afinal, é preciso manter uma série de cuidados com essas peças que, mesmo que sejam mais resistentes do que o alumínio, devem receber um certo zelo dos cozinheiros para começar a ser usada. Confira aqui no News Cotidiano.
Veja quais os cuidados que você deve ter com esse item de cozinha
Alguns cuidados ao usar a panela de ferro pela primeira vez são essenciais, pois esses utensílios já são fabricados e entregues curados. Ou seja, os poros do metal não precisam receber gordura para serem cobertos. Assim como acontece com outros modelos de panelas de outros materiais como alumínio e inox, por exemplo.
No entanto, mesmo que essa seja uma garantia de fábrica, as pessoas sempre questionam e preferem manter alguns cuidados ao usar a panela de ferro pela primeira vez porque, na dúvida, é melhor realizar o processo de cura antes de começar a cozinhar.
Além disso, a cura deve ser repetida depois de 5 lavagens dessas panelas, já que o sabão usado para remover a gordura também acaba com a cura desse utensílio. Esse processo é ideal para garantir que a panela de ferro não tenha ferrugem que, por sua vez, pode intoxicar os alimentos preparados dentro dela.
Mas, como fazer a cura da panela de ferro?
Agora que já sabemos que o processo de primeiro uso da panela de ferro está relacionado ao processo de curar o metal no início e depois de 5 lavagens, vejamos como é feito esse processo. Afinal, as pessoas mais velhas já sabem como funciona. Todavia, se você ainda não conhece o método, não se preocupe, porque esta matéria é para te ajudar. Confira!
Para curar uma panela de ferro para usar pela primeira vez, basta espalhar óleo em uma camada generosa ou aplicar banha suína sobre todo o interior do utensílio. Logo após espalhar bem toda essa gordura, basta levar a panela de ferro para aquecer em uma temperatura de 160°C e deixar durante 60 minutos aquecendo.
Caso a panela tenha alguma parte que não tenha aquecido devido ao tamanho dela, você deve repetir o processo colocando essa parte diretamente sobre a chama do fogão. Então, depois disso, basta deixar por mais 30 minutos aquecendo com a boca para baixo sem que o fogo queime a gordura, pois esse é mais um dos cuidados ao usar a panela de ferro pela primeira vez.
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