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Qual a melhor maneira de cortar bolo com perfeição? Veja técnicas que dão certo

Além de lindo, o seu bolo ficará muito saboroso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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São Paulo, 21 de setembro de 2022, por Caroline Alcides — Qual a melhor maneira de cortar bolo com perfeição? Veja técnicas que dão certo.

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Além de deliciosos, o bolo em camadas tem um acabamento lindo. Mas você sabe como cortar a massa de maneira correta? Se o bolo não for preparado corretamente, a tarefa ficará muito mais difícil. Desta forma, confira as dicas e truque que nós, do blog News Cotidiano, do Folha GO, separamos para te ajudar.

Qual a melhor maneira de cortar bolo com perfeição?

Em geral, muitas pessoas têm dúvidas na hora de cortar o bolo para rechear. No entanto, a tarefa pode ser mais simples do que imagina. Basta seguir essas dicas que preparamos para você. Se você não tem nivelador em casa e precisa cortar o bolo em partes para rechear, temos uma dica ótima, principalmente se você não tem muita habilidade com a faca.

Um grande truque para facilitar o corte preciso de maneira prática e fácil é usar o fio dental como referência no corte. Para bolos mais altos, que precisam de mais camadas, a dica é usar uma faca comprida para fazer a marcação antes de cortar as camadas.

Passo a passo de como cortar bolo em camadas

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cortar bolo com perfeição
Qual a melhor maneira de cortar bolo com perfeição? Veja técnicas que dão certo. Foto: Canva pro

Em primeiro lugar, faça um corte na lateral do bolo, use uma faca afiada para facilitar. Esse pequeno corte será usado como referência na hora da montagem das camadas do bolo. Desta forma, se você tem mais habilidade com a faca de serra, a mesma usada para cortar pão, faça camadas no bolo — ou use a dica anterior com a linha para não errar.

Sobretudo, duas ou três camadas são suficientes. Para ter um bolo molhadinho, umedeça cada camada da massa com leite, refrigerante ou calda. Agora, para montar o bolo, inverta a ordem da massa, em outras palavras, deixe a base para colocar por cima. A superfície mais plana dará um acabamento mais bonito.

O recheio fica por sua escolha, passe alternadamente, intercalando massa e recheio. Use o pequeno corte que fizemos na lateral, no início do preparo para garantir que o bolo não fique torto. Por fim, a massa que era base do bolo será a última camada a ser adicionada. Finalize com a cobertura desejada. E prontinho, agora é só saborear!

Aprenda DICAS E TRUQUES para ter a CASA ORGANIZADA SEMPRE! Chega de desculpas!

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