Filé de frango ao molho parisiense: receita saborosa e fácil para o almoço

Uma receita deliciosa para seu almoço do dia.

Anúncio


Hoje (19/05), você irá aprender a fazer uma receita de filé de frango ao molho parisiense, aqui, no Webnews do Folha Go. A princípio, a receita rende aproximadamente 6 porções e tem um tempo de preparo de 1 hora. Além disso, no que se refere ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil. E seu resultado apaixonante e combina com o almoço!

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de filé de frango ao molho parisiense

Surpreendentemente, há um único ingrediente nessa receita de filé de frango ao molho parisiense que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode optar por usar coentro no lugar do cheiro verde, por exemplo.

Veja ainda: Como fazer Petisco Crocante de Frango na Airfryer: receita saborosa e mais saudável

Continua depois da publicidade

Ingredientes do filé

  • 01 kg de filé de peito;
  • 08 tomates maduro e sem pele;
  • 1 colher de óleo;
  • 3 dente de alho amassado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • temperos e sal a gosto;
  • 1 caixa ou uma bisnaga de catupiry;
  • cheiro verde.

Modo de preparo do filé

filé de frango ao molho parisiense receita
Filé de frango ao molho parisiense: receita saborosa e fácil. Fonte da imagem: Pixabay
Relacionados
  • Antes de mais nada, tempere os filés de frango à seu gosto. Ou seja, coloque os temperos que for da sua preferência e deixe marinando, por pelo menos uns 30 minutos.
  • Em seguida, corte os tomates sem pele, e em pequenos cubos. Depois, coloque-os no liquidificador com uma certa quantidade de água e bata bastante, até que eles fiquem bem trituradinhos e reserve.
  • Logo depois, em uma panela, esquente o óleo, o alho, a cebola, sal a gosto e os temperos.
  • Na sequência, grelhe ou frite os filés de frango até que eles adquiram uma cor bem douradinha.
  • Posteriormente, ponha o cheiro verde, jogue o molho de tomate já devidamente batido, mexa um pouquinho e depois tampe a panela.
  • Então, deixe apurar bem esse molho, sempre de olho para impedir que ele eventualmente grude ou até mesmo queime.
  • Agora, assim que perceber que o molho está bem vermelho e você sentir o gosto leve do tomate, desligue, despeje em um refratário e cubra com catupiry. Aliás, lembre-se de cobri-lo por completo.
  • Por fim, leve para o forno e deixe lá por alguns minutos, até ver que o catupiry começou a borbulhar. No momento que isso ocorrer, estará pronto. É só servir logo em seguida.

Uma sugestão de consumo do filé de frango ao molho parisiense para o almoço

Sem sombra de dúvida, uma das melhores formas de se consumir esse filé de frango ao molho parisiense é acompanhado de um arroz branco, uma salada de folhas e batata frita bem sequinha.

Não só isso, ele combina perfeitamente com um arroz à grega, e uma salada com alface e legumes. Para beber, vale a pena apostar em um vinho branco mais encorpado, como um chardonnay.

Veja ainda: Bife de frango à parmegiana no forno; 4 porções para um almoço especial

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies