Geleia de morango caseira para bolos: faça em apenas 40 minutos
Aprenda a fazer um acompanhamento delicioso para seus bolos simples e os transforme em verdadeiros quitutes elaborados!
Um bolo simples com um café já é, por si só, uma combinação incrível. Porém, você pode apostar em geleias caseiras para tornar o bolinho ainda mais aprazível e especial. Pensando nisso e na praticidade do seu dia a dia a Folha GO traz hoje, 28/10, uma receita de geleia de morango caseira para bolos!
Essa receita é feita em apenas 40 minutos e rende dois potes pequenos do doce. Além disso, ela é muito fácil e leva apenas 03 ingredientes. Ou seja: prática, saborosa e capaz de incrementar outros pratos simples. Incrível, não é mesmo?
Dessa maneira, continue lendo para aprender a fazer uma deliciosa geleia de morango caseira para bolos e outros quitutes de sua preferência!
Também veja: Baba De Moça: Um Doce Português Que Caiu No Gosto Dos Brasileiros
Como fazer geleia de morango caseira para bolos: Aprenda essa delícia
Essa receita que iremos ensinar é extremamente fácil. Ao mesmo tempo, ela é prática e pode ser mantida na geladeira por dias sem que venha a estragar.
Assim, você pode utilizá-la para dar aquele charme para um bolo simples e de diversas outras formas criativas, conforme veremos abaixo! Agora, então, continue lendo para conhecer os 03 ingredientes desse doce e como fazê-la de forma rápida e infalível!
Ingredientes
Para fazer essa geleia de morango caseira para bolos você vai precisar de apenas:
- 350 gramas de morangos maduros;
- 130 gramas de açúcar;
- 01 colher de chá de suco de limão.
Não deixe de aprender: Brownie De Caneca No Micro-Ondas Em Menos De 05 Minutos? Aprenda Aqui Como Fazer
Modo de preparo da geleia de morango caseira para bolos
Veja só como é simples fazer esse acompanhamento para seus bolos. Primeiramente, lave bem os morangos e retire as folhas. Então, os coloque dentro de uma panela e os amasse de forma grosseira. Isso pode ser feito com o auxílio de um garfo ou pilão.
Nesse momento adicione o açúcar e reserve por 10 minutos. Durante esse tempo o suco que foi solto pelos morangos vai hidratando e dissolvendo o açúcar.
Passado esse tempo, adicione o limão e leve os ingredientes da geleia de morango caseira para bolos ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando apenas para que a mistura não grude ao fundo da panela. Assim, passados 20 minutos após a fervura, confira a textura do doce.
Para tanto, basta utilizar uma colher de pau ou uma espátula de silicone e passá-la. Caso o doce abra caminho e você consiga visualizar o fundo da panela ele está pronto. Em caso contrário é preciso cozinhar mais um pouco.
Quando a geleia de morango para bolos estiver pronta basta esperar que ela esfrie. Então, coloque-a num pote com tampa e leve à geladeira.
Em quais outras receitas posso aproveitar a geleia de morango caseira?
Pois bem. A geleia não é exclusiva para uso em bolos simples, podendo ser consumida de diversas formas.
Por exemplo, você pode consumi-la com pão. Por outro lado, pode preparar uma tapioca ou crepioca doce e utilizá-la como recheio.
Outras opções são o uso em panquecas doces para o café da manhã, recheio de crepes e cupcakes e para acompanhar cremes doces. Use a imaginação e se delicie com a geleia de morango caseira da forma que lhe apetecer!
Confira agora: Geleia De Manga Com Gengibre: Uma Delícia Para Seus Pães, Biscoitos E Torradas
Comments are closed.