Salada à Mexicana: faça esse prato diferente em apenas 20 minutos
Com uma mistura incrível de sabores, está longe de ser somente mais uma simples salada
Em pleno 2020 já sabemos que a salada vai muito além de folhas verdes ou de um prato sem graça, não é mesmo? Um bom exemplo disso é a salada à mexicana que a Folha GO traz hoje, 26 de novembro, para você inovar e ainda manter a vida saudável!
Essa salada também é conhecida como Chilluana. Ela combina proteínas, como o presunto, folhas verdes e, claro, abacate e pimentas, duas especiarias mexicanas. Além disso, ela acompanha um delicioso molho cítrico e picante.
Aliás, para fazê-la é preciso muito pouco tempo. Mais precisamente, você precisará de apenas 20 minutos para produzir a salada mexicana. Ainda, ela rende 06 porções e é uma ótima opção para qualquer momento. Então, continue lendo e confira o passo a passo do preparo.
Também veja: Black Friday De Utensílios Domésticos: Dicas Incríveis
Como fazer salada à mexicana
Essa salada diferente e especial vai conquistar você. Com ela, portanto, você irá fazer uma viagem gastronômica diretamente para o México, terra de comidas marcantes e muitas especiarias culinárias.
Dessa maneira ela é uma ótima forma de você inovar na mesa e ao mesmo tempo trazer sabores diferenciados, especialmente apimentados, mas na medida certa. Assim, veja agora como fazer um prato diferenciado e saboroso.
Ingredientes
Para fazer essa salada mexicana você precisará de:
- 01 maço de alface americana
- 500 g de presunto em cubos
- 2 pimentas jalapeño
- 500 g de queijo provolone em cubos
- 01 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço inteiras
- 03 tomates italianos
- 01 abacate pequeno ao ponto
Dica: Para saber se o abacate está bom, a casca não pode estar dura, mas levemente mole. Além disso, você pode retirar o cabinho: se ele estiver verde claro está no ponto certo.
Agora, para fazer o molho da salada à mexicana você precisará de:
- 01 dente de alho
- 03 colheres de sopa cheias de maionese
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Molho de pimenta-vermelha a gosto
- Suco de 2 limões
Modo de preparo da salada à mexicana
Primeiramente, lave as folhas de alface e as pique em tiras. Logo em seguida, corte em cubos o abacate, descartando a casca e o caroço.
Também corte em cubos os tomates e em pequenos pedaços a pimenta jalapeño. Então, nesse momento misture todos esses ingredientes às azeitonas. Coloque-os em um refratário e os reserve.
Assim, chegou a hora de preparar o molho para a salada à mexicana. Primeiramente, pique o alho ou o amasse bem com um socador. Junte a ele o sal e a pimenta do reino.
Nesse momento, adicione a esses temperos a maionese e, em seguida, o suco dos limões. Isso é importante para que a maionese não talhe e se mantenha saborosa, bonita e saudável.
Adicione esse molho sobre a salada previamente preparada. Por fim, leve-a à geladeira por 15 minutos. É durante esse tempo que o tempero irá assentar na salada e tornar a experiência culinária ainda melhor.
A salada à mexicana estará pronta, então. Não deixe de servi-la com grelhados ou com risotos que podem casar perfeitamente com esse prato!
Confira agora: Biscoitinhos Da Vovó: Receita Que É Impossível Comer 1 Só!
Comments are closed.