Taco mexicano feito em casa: receita fácil e deliciosa

Que tal uma comidinha tipicamente mexicana para inovar na refeição?

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Você está procurando um prato diferente, mas simples de preparar ao mesmo tempo? O WebNews, do Folha Go, sabe exatamente o que indicar: taco mexicano feito em casa. Isso mesmo! Hoje (27/11) vamos te ensinar essa receita simples, fácil e extremamente saborosa.

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Portanto, não deixe de conferir: Guacamole: aprenda como fazer e se delicie com essa iguaria mexicana

O recheio pode ser feito com vários tipos de carne
O recheio pode ser feito com vários tipos de carne – Foto: Canva Pro

Ser você sempre teve curiosidade de saber como se faz aqueles tacos que vemos nas séries e novelas da TV, essa é a hora! A matéria que preparamos traz a receitinha incrível com tempo de preparo de somente 45 minutos, servindo 4 convidados. Veja mais abaixo!

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Receita de taco mexicano feito em casa

O taco é um tipo de comida típica do México. Uma iguaria popular, não só nesse país, mas também no mundo todo. Mas, é possível reproduzi-la em casa? Claro! Aqui, no WebNews, vamos te mostrar exatamente como fazer igualzinho a receita original.

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Na preparação do taco mexicano, o que não pode mesmo faltar é a tortilha do milho. Mas outros ingredientes também são importantes, como carne, creme azedo, suco do limão e cebola roxa.

Então, não perca mais tempo e preste bem atenção na receita abaixo. Confira bem cada um dos detalhes e bom apetite!

Ingredientes para a massa

A listagem dos ingredientes é:

  • 2 xícaras de chá da farinha pré-cozida de milho (amarela ou branca);
  • 480 ml de água;
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga;
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal.

Ingredientes para o recheio

A listagem dos ingredientes é:

  • ½ kg da carne do porco para fritar ou grelhar;
  • 1 cebola de tamanho médio roxa picadinha;
  • 1 colher rasa de chá do sal grosso;
  • Creme azedo ao seu gosto;
  • Suco de um limão.

Modo de preparar a massa

Para preparar o taco mexicano feito em casa, coloque em um vasilhame a manteiga, bem como a água. Vá mexendo com as mãos, adicionando sal e farinha. Misture bem, amassando para que os grumos se desfaçam.  Uma dica importante é usar água gelada ou na temperatura ambiente.

O limão dá um sabor especial
O limão dá um sabor especial – Foto: Canva Pro

Depois de amassar por mais ou menos 5 minutos, forme uma bola, reservando em geladeira por mais ou menos uns 10 minutos. Em seguida, Volte a fazer o processo de amassar, separando as porções e modelando em bolinhas.

Forre uma tábua com um plástico filme. Coloque uma bolinha e a espalme, cobrindo com outro pedaço do plástico filme. Abra com o auxílio do rolo de macarrão. O recomendado é deixar a espessura com até 3 mm.

Retire o plástico da parte de cima. Assim, utilize um copo para fazer um corte arredondado na massa. Repita o processo com o restante das bolinhas.

Para que a massa cozinhe, leve uma frigideira ao fogo em untar. Coloque um dos discos, deixando dourar de ambos os lados.

Ademais, leia também: Bolo de frutas cristalizadas: aprenda a receita porque o Natal vem aí

Modo de preparar a carne e montar os tacos

Para preparar o recheio do taco mexicano feito em casa sugerimos simplesmente grelhar ou fritar a carne do porco. Mas, para isso, antes de tudo, tempere-a com o suco do limão e sal.

Em seguida, monte os tacos, colocando um pouco da carne no meio da massa. Acrescente o creme azedo e a cebola roxa.

Gostou da receita de taco mexicano feito em casa? Que tal servir com uma cervejinha bem gelada? Se você quiser conhecer outra receita típica mexicana, deixe a sugestão nos comentários abaixo. Quem sabe não podemos apresentar nas próximas matérias?

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