Bolo de limão fofinho: saiba como preparar essa delícia
Nada melhor que um bolo de limão bem gostoso e fofinho para um lanche da tarde, não é mesmo? Por isso, hoje 30/11 no FolhaGo, vamos apresentar uma receita maravilhosa com massa fofinha! Continue lendo.
De fato, o bolo de limão faz muito sucesso por ser um dos bolos favoritos dos brasileiros.
A mistura do azedinho do limão, tanto na massa quanto nas raspas, com o doce da cobertura, conquista todos.
Mas, muita gente acaba não fazendo por achar que o bolo fica seco ou até mesmo duro.
Entretanto, se você quer uma receita de um bolo de limão bem fofinho, então essa é a receita ideal.
Leia aqui: Pão de mel; veja uma receita deliciosa para fazer em casa
No entanto, além de ser bem fofinho, esse bolo de limão possui uma cobertura deliciosa, que fará você, sem dúvida, querer repetir a fatia na hora de comer!
Confira!
Veja como preparar o bolo de limão fofinho
O bolo de limão fofinho precisa de poucos ingredientes, e a massa é muito fofinha, derretendo na boca!
Por isso, veja os ingredientes necessários para o preparo.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
- ½ copo de suco de limão natural;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- ½ copo de leite;
- 1 colher de fermento em pó;
- Raspas de um limão.
Cobertura
- 1 copo de suco de limão natural;
- 1 lata de leite condensado;
- Raspas de limão para decorar.
Modo de fazer
Primeiramente, para fazer as raspas de limão, somente raspe a parte verde da casca do limão.
A parte branca da casca do limão, que fica logo abaixo da parte verde mais dura, é responsável pelo amargor e não ficará gostosa na massa se você raspar. Portanto, preste atenção para esse fato.
Misture os ingredientes úmidos (ovo, suco de limão, óleo, leite) e depois vá acrescentando o açúcar e a farinha, por último, aos poucos. Essa parte pode ser feita na batedeira ou no liquidificador.
A seguir, misture o fermento à mão e por último as raspas de limão.
Unte uma forma, com um furo no meio, com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido por pelo menos 40 minutos. Espete um palito, que deve sair limpo, para verificar se o bolo já está assado.
Ademais, espere esfriar um pouco para desinformar.
Para fazer a cobertura, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma estrutura bem cremosa.
Contudo, despeje sobre o bolo e decore com as raspas de limão. Mais uma vez, lembre-se de não raspar a parte branca do limão, para não ficar amargo.
Pronto! Seu bolo de limão fofinho estará delicioso e pronto para ser apreciado com uma boa xícara de café. Aproveite essa delícia!
Veja também: Copinhos de chocolate com recheio de maracujá: sobremesa perfeita
Comments are closed.