Frango assado fácil e delicioso prato de domingo em 08 porções: se delicie em família
Frango especial para o almoço em família.
O frango assado é uma refeição que agrada “gregos e troianos”, possui um sabor marcante, com aquele gostinho de comida de mãe, o gostinho acolhedor. Então, pensando nisso, e no almoço de domingo em família, o Folha Go veio hoje 22/11 ensinar de fazer um frango assado, uma das receitas mais tradicionais.
ocorre que algumas receitas de frango assado levam mais itens e demoram mais tempo. Já outras receitas, são mais ágeis, perfeitas para uma refeição saborosa, e no dia que se busca sabor aliado a praticidade.
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Desse modo, vamos aprender a preparar o frango assado que é receita fácil, e igualmente saborosa. Porque aqui não abrimos mão de uma refeição deliciosa!
Saiba como preparar o frango assado fácil
Primeiramente, vamos iniciar a receita conhecendo os ingredientes que são necessários para o preparo. E não se preocupe, são poucos!
O tempo de preparo que antecede a fase de assar no forno é de 10 minutos. Depois o tempo de forno é de aproximadamente 1h, com um rendimento médio de 08 porções.
Vamos aos ingredientes:
- Coxa e sobrecoxa de frango sem osso e com pele (1kg);
- Cebola (01 unidade média);
- Alho (02 dentes picados);
- Margarina (02 colheres de sopa);
- Alecrim (01 colher de sopa);
- Pimenta-do-reino (01 pitada);
- Sal – a gosto;
- Louro em pó (01 colher de chá).
Modo de preparo
Primeiramente, em um refratário pequeno, coloque o alho, a cebola, o alecrim, a pimenta, o louro e o sal junto com a margarina e misture formando uma pastinha.
Em seguida, coloque essa pastinha sobre o frango já previamente limpo.
Dica: Se preferir, você pode adicionar os temperos com duas colheres de sopa de suco de limão e duas colheres de sopa de molho shoyu ou inglês, e colocar em um saco plástico de alimentos e deixar o frango marinando por algumas horas, para que ele absorva mais sabor!
Todavia, em uma assadeira média retangular, coloque o papel alumínio formando dois retângulos (igual o formato de uma cruz). E não esqueça que a parte brilhante fica para cima.
Entretanto, acrescente os frangos no centro do papel, e depois feche o papel alumínio, dobrando bem as pontas e as laterais, evitando a saída do calor.
Preaqueça o forno em 200°C, e coloque a assadeira lá e deixe por cerca de 40 minutos. Dependendo da potência do seu forno, você pode deixar 50 minutos, ou 30 minutos.
Passado do tempo de cozimento, você pode espetar o frango, e caso não saia nenhum líquido, ela já está cozido. Então abra o pacote de papel alumínio, e volte com os cortes de frango para o forno por mais 30 minutos, ou até que eles estejam douradinhos.
Ao dourar, retire do forno e já está prontinho para ser servido! Ademais, escolha o seu acompanhamento preferido, sirva-o e se delicie com uma refeição prática e deliciosa para o seu almoço em família no domingo.
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