Escolhendo a cafeteira certa: conheça 4 tipos que estão conquistando o público
Para os amantes de café, essa é uma das escolhas mais difíceis
Existem muitas maneiras inusitadas e incríveis de fazer um bom café, mas, como escolher a cafeteira certa para você? O Folha Go, hoje (22/10) resolveu te ajudar nessa questão, afinal, além da beleza, é preciso prestar atenção na funcionalidade.
Usar os grãos que tenham qualidade é um dos passos principais para preparar uma bebida excelente. O equipamento utilizado, contudo, também é de extrema importância. Isso porque cada um dos métodos para extração do sabor ressalta algumas características específicas do café depois de pronto.
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Existem cafeteiras de tamanhos e tipos variados, para todos os gostos. Tem para quem busca praticidade e não tem tempo no dia a dia, tem as estilosas, as utilitárias, enfim… Nesta matéria, vamos comentar sobre 4 tipos diferentes que estão se popularizando cada vez mais entre os brasileiros. Assim, você poderá optar pela cafeteira certa, que te ajudará a tomar sempre aquele cafezinho delicioso! Veja só!
Os 4 tipos mais populares: escolha a cafeteira certa para você
Claro que existem muitas outras opções, mas essas são as que mais conquistaram o coração do público amante de café. Confira!
1.Cafeteira com coador
Você tem lembranças da sua avó passando o café naqueles coadores de pano? Esse método é bem simples e casual, sendo o que mais se vê aqui no Brasil. Contudo, algumas dicas podem ser seguidas para se obter o máximo sabor da bebida feita nesse tipo de eletrodoméstico.
- Os filtros de papel devem ser dobrados pela costura. Assim, se encaixará melhor no suporte e a água fluirá desimpedida enquanto estiver descendo. Caso não queira uma bebida com gosto de papel residual, escalde o filtro antecipadamente;
- Filtros de pano não precisam ser escaldados, mas precisam ser bem limpos e trocados de 2 em 2 meses;
- A recomendação quanto a proporção seria de 1 colher de sopa cheia de café para 100 ml d’água, seja ela mineral ou filtrada. Lembre-se que moagens médias a finas são as ideais para se utilizar nesse tipo de cafeteira, como os pós que encontramos comercializados.
2.Cafeteira expressa
Essa é a máquina de café expresso tradicional, conhecida no mundo todo. É a cafeteira certa para quem fica na correria do dia a dia e não pode parar muito tempo para preparar a bebida. O cafezinho sai com aproximadamente 25 segundos, com aquele sabor mais forte e aroma apurado.
O processo de funcionamento se dá da seguinte maneira: deve-se utilizar uma quantidade padronizada de pó para até duas xícaras. Depois disso, o pó é compactado manualmente e colocado sob pressão em água a uma temperatura de 92°C por aproximadamente 25 segundos.
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3.Expressa em cápsula
Praticidade na hora do café? A cafeteira expressa em cápsulas pode te proporcionar isso e muito mais. O café de cápsula tem feito um enorme sucesso por conta dos muitos sabores e aromas que apresenta.
Essa é a cafeteira certa para quem não quer ter trabalho, pois a única coisa que terá que fazer é encher de água o reservatório próprio. Quando for preparar a bebida, basta acrescentar a cápsula que queira no local indicado. Apertou o botão? Prontinho! O café sai delicioso em apenas alguns segundos.
As cápsulas podem ser encontradas em todos os supermercados, mas também nas cafeterias e lojas especializadas. Os valores são variáveis e dependerão de marca, sabor e quantidade comprada.
4.Aram
Essa é uma criação brasileira sustentável e manual. Ela chegou ao mercado para revolucionar a forma de se preparar a bebida. A Aram é ecologicamente correta, pois une vida útil, simplicidade, bem como versatilidade em um só eletrodoméstico. E o melhor é que existe a versão com base em aço e a versão portátil, onde se pode preparar o café onde e quando quiser.
A proposta é deixar que o consumidor prepare a bebida segundo seu gosto, pois é ele quem vai controlar a pressão. Isso resulta em um café concentrado ou um café suave, vai depender da preferência mesmo.
O funcionamento é simples. A Aram deve ser pré-aquecida com uma quantidade de água fervendo. O café usado é em grãos, moído na hora (cerca de 22 gramas) tal como sal. Em seguida, o porta-filtro é removido e o café depositado ali. Para a compactação, usa-se o tamper.
Descarte a água de aquecimento da cafeteira e suba a manivela no sentido anti-horário. Posteriormente, encaixe o porta-filtro e rosqueie. Coloque água mineral fervente na Aram, com um copo em cima da base. Nesse momento, é preciso subir ao máximo a manivela, descendo-a em sentido contrário, de forma que a bebida seja extraída.
Viu só como cada um dos métodos que mostramos tem suas qualidades únicas? Por isso, a cafeteira certa para você é aquela que mais se adapta ao seu estilo de vida. Não preze somente pela beleza do eletrodoméstico; preze pela qualidade do café que você irá consumir!
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