Ribeirão Preto, 13 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – Sem dúvidas, o pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais populares do Brasil. Esse doce marca presença em quase todo evento de família ou amigos. Portanto, venha com o blog Casa e Macete aprender a como fazer pudim de leite condensado com praticidade.
A popularidade do pudim é mais do que justa. Além de ser uma receita muito gostosa, ela também é bem tranquila de se fazer. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, esse doce fica ainda mais atrativo. Sendo assim, não fique de fora, conheça essa receita fácil e gostosa para poder fazer em casa.
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Ingredientes necessários
1 lata ou caixinha de leite condensado;
2 ovos;
4 gemas de ovos;
450ml de leite integral;
1 colher de de café de essência de baunilha;
150g de açúcar;
Água para deixar o açúcar úmido o suficiente.
A essência de baunilha é o único ingrediente opcional, conforme é explicado na postagem da Globo, de 13 de outubro de 2014. A receita funcionará perfeitamente se você optar por não adicionar ela, porém ela dá um toque especial no pudim. Ademais, o açúcar e a água serão usados para fazer a calda do pudim, enquanto o restante dos ingredientes farão parte da massa.
Em pouco tempo e com poucos ingredientes, você terá um delicioso pudim. Foto: Pixabay
Modo de preparo do pudim de leite condensado
Primeiramente, tenha uma tigela em mãos para preparar a massa manualmente. Nela, você precisa misturar o leite integral com o leite condensado e, caso queira, com a essência de baunilha. Enquanto isso, em outra tigela, use um fouet para bater as gemas e ovos até que gere uma mistura homogênea. Por fim, junte a mistura anterior com essa para assim passar para o preparo da calda.
Para a calda, é preciso colocar o açúcar em uma panela de sua preferência. Adicione água até que o açúcar fique molhado o suficiente e misture um pouco antes de ligar o fogo. Em seguida, cozinhe essa mistura sem mexer nela e umedeça a forma que for utilizar. Quando a mistura atingir um ponto de caramelo, coloque ela na forma.
Aprenda a fazer essa sobremesa simples e deliciosa. Foto: Pixabay
Finalização e dicas sobre o pudim
Com a calda pronta na forma, você já pode adicionar a massa a ela. Deixe o forno pré-aquecendo a 150°C e cubra a forma com papel alumínio. Após isto, o pudim precisa ser assado em banho-maria, por cerca de 1 hora até 1 hora e meia. Quando ele estiver bem firme, ele pode ser retirado, para assim resfriar na geladeira por um dia antes de ser desenformado.
Caso você queira que o pudim tenha pequenos furos na massa, a massa precisa ser feita com 4 ovos inteiros e batida no liquidificador. Ademais, ela é assada a 200°C entre 45 minutos e 1 hora. Por outro lado, se você tiver preferência por um pudim bem cremoso, basta substituir uma porção do leite utilizado por creme de leite enlatado e sem soro.
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