Ribeirão Preto, 13 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – É muito difícil encontrarmos alguém que não goste de doce, especialmente de chocolate. Existem muitas sobremesas deliciosas e uma que tem ficado bastante popular é o bombom de travessa. Portanto, venha com o blog Casa e Macete aprender a como fazer bombom de travessa simples.
Seja para comer após uma refeição ou para levar em festas e eventos, o bombom de travessa é uma boa opção. É uma receita deliciosa e simples de se fazer, o que vai agradar tanto o cozinheiro quanto quem for comer essa maravilha. Então, não fique de fora, comece a fazer essa sobremesa incrível.
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Ingredientes necessários
200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
2 latas ou caixinhas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele picado de forma irregular
Amendoim e raspas de chocolate (para a decoração do prato)
Estes são os todos os ingredientes necessários, conforme a postagem da Globo de 2 de março de 2019. Como você pode perceber, não é uma lista muito extensa, e os ingredientes não são complicados de se encontrar. Com os ingredientes prontos e em mãos, podemos passar para o preparo dessa receita deliciosa.
Essa receita é muito gostosa, e pode ser feita com facilidade. Foto: Pixabay
Modo de preparo do bombom de travessa
Primeiramente, coloque o leite, a manteiga e o leite condensado em uma panela. Misture-os bem sob fogo médio e vá mexendo até que o conteúdo engrosse. Assim, na hora em que o fundo da panela começar a aparecer enquanto você mexe, coloque a mistura em uma travessa ou refratário de sua preferência e deixe descansar. Quando a mistura tiver esfriado o suficiente, adicione os amendoins e reserve ela.
Em seguida, coloque o creme de leite e o chocolate na panela até que o chocolate derreta e forme um creme bem liso. Quando esse creme estiver pronto, despeje ele sob os amendoins e espere esfriar. Por fim, cubra com plástico filme e deixe gelando na geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, você pode usar os amendoins e raspas de chocolate para decorar os pratos.
É sempre gostoso ter um doce por perto para comer quando der vontade. Foto: Pixabay
Dicas e observações do preparo
Se feito corretamente, o bombom de travessa ficará delicioso, porém, tenha em mente que o preparo não precisa ser exatamente conforme descrito. Por exemplo, é possível decorar o prato usando as raspas de chocolate e amendoim, porém, essa é uma etapa opcional. Como estes servem apenas para decoração, o gosto do prato não será muito influenciado se você pular essa etapa.
Ao mesmo tempo, vale lembrar que esta é uma das versões dessa receita. Não são todas as versões que usam amendoim, ou até mesmo o chocolate ao leite. Outras versões utilizam apenas chocolate branco ou até mesmo frutas, como morangos e uvas. De qualquer forma, essa versão do bombom de travessa vai te agradar com certeza.
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