Ribeirão Preto, 12 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – Existem diversas receitas típicas de países que são muito deliciosas. Um delas é o tabule, uma receita árabe bem gostosa e tranquila de se fazer. Venha aprender com o blog Casa e Macete a como preparar um tabule delicioso.
É sempre bom ter conhecimento de receitas diferentes, tanto para preparar em casa quanto para eventos. No caso de receitas estrangeiras, muitas delas são fáceis e saborosas, e por serem estrangeiras, chamam atenção. Portanto, aprenda a fazer tabule, uma receita árabe simples e gostosa.
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Ingredientes necessários
1/4 de xícara de chá de trigo para quibe hidratado;
1/4 de xícara de chá de azeite;
1 1/2 xícara de chá de tomate picado;
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
1/4 de cebola picada;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1/2 colher de chá de sal;
2 folhas de hortelã picadas;
4 folhas de alface romana;
Conforme citado acima, a receita precisa de 1/4 de xícara de chá de trigo para quibe hidratado. Ou seja, esse trigo precisa passar por um tratamento antes de entrar na receita. Para isso, basta deixar o trigo de molho em duas colheres de água, por cerca de 20 minutos. Dessa forma, a receita já se encontra pronta para execução.
Aprenda a fazer um tabule, uma receita simples e muito saborosa. Foto: Pixabay
Modo de preparo
De maneira geral, o preparo do tabule se consiste na mistura de todos esses ingredientes em uma tigela. Contudo, existe uma certa ordem na adição dos ingredientes, conforme é exemplificado na postagem do UOL de 13 de outubro de 2013. Essa ordem possui uma influência no resultado final, portanto é importante tentar segui-la.
O primeiro ingrediente a ser adicionado na tigela é a salsinha picada. Depois dela, entram o tomate, o trigo e a cebola respectivamente. Para temperar, vêm a hortelã, o sal, o suco de limão e o azeite, também nessa ordem. Com esses ingredientes dispostos, basta misturar bem eles, deixando bem homogêneo e espalhando bem os temperos por toda a mistura.
O tabule é uma excelente receita para qualquer evento, pela sua simplicidade e sabor. Foto: Pixabay
Finalização e dicas
Assim como a ordem de adição dos ingredientes, a finalização e o empratamento ficam a sua escolha, podendo ser feito da forma de sua preferência. Porém, para deixar o prato mais bonito e chamativo, existem algumas orientações interessantes.
As folhas de alface que ainda não foram usadas, entram na finalização do prato. Ou seja, antes de colocar o tabule em um prato, forre ele com uma das folhas. Isso dará um aspecto muito melhor ao seu prato. Ademais, também é possível adicionar rodelas ou fatias de limão em cima do tabule, tornando ele ainda mais chamativo.
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