Nhoque de espinafre: receita vitaminada para a hora da janta

Confira esta jantinha fácil e nutritiva

Foto do revisor (Gabriela Scopel)
Revisado por: (Gabriela Scopel)
Anúncio


São Paulo, 11 de maio de 2022, por Thais L – Quem ama nhoques, vai adorar conhecer nossa receita de nhoque de espinafre. Dessa forma, a partir de agora o Casa & Receitas vai te ensinar todo o passo a passo para fazer esse prato em casa.

Continua depois da publicidade

Antes de mais nada, vale ressaltar que nosso nhoque de espinafre possui cerca de 500 calorias. Sendo assim, pode ser consumida mesmo por quem está de dieta, desde que não exagere nas porções. Ademais, promete render cerca de 4 porções.

Leia também: sanduíche de peito de peru: lanche saudável e gostoso para o dia a dia
Saiba como fazer nhoque de espinafre
Segundo matéria de Samantha Cerquetani para a UOL, publicada em 6 de dezembro de 2019, o espinafre contém vitaminas A, K e B2. Mas se você não gosta nada do sabor dele, pode e deve optar por fazer receitas como o nosso nhoque de espinafre, para não deixar esse vegetal fora do seu prato.

Continua depois da publicidade

Leia mais: como decorar um corredor estreito? veja agora dicas simples e práticas
Ingredientes da receita:
▪1 gema de ovo;
▪350 gramas de ricota passada na peneira;
▪Sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar o nhoque;
▪1 maço grande de espinafre;
▪2 colheres de sopa de queijo ralado;
▪1/2 xícara de chá de farinha de trigo.

Nhoque de esfinafre: receita vitaminada para a hora da janta. Fonte: Canva Nhoque de esfinafre: receita vitaminada para a hora da janta. Fonte: Canva
Passo a passo do nhoque de espinafre
Primeiramente, você vai colocar o espinafre na panela e levar ao fogo até ele murchar um pouco. Em seguida, você deve escorrer e picar todo o espinafre. Logo depois, deve adicionar a gema, a ricota e o queijo ralado. Posteriormente, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em seguida, você deve pegar uma colher de chá e retirar com colheradas a massa do nhoque para logo depois, passa-las na farinha. Assim, cozinhe as bolinhas em água ferverte e sal. Por fim, quando as bolinhas começarem a subir, o nhoque estará pronto e por isso, você deve retira-las com a ajuda de uma escumadeira.
Sugestão de consumo
Inicialmente, você pode consumir nosso nhoque de espinafre com queijo ralado e molho de tomate. Por fim, pode servir com o tradicional arroz e feijão como acompanhamento desse prato. Aliás, se quiser conhecer outras receitas para ficar cheio de energia, basta ficar de olho nas nossas próximas dicas de receitas, que estão de cair o queixo.

Saiba agora: pudim de batata: saiba como fazer essa sobremesa fácil e saborosa

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais