Como preparar uma tábua de frios bonita e saborosa? Saiba quais as melhores peças e como montar

Aprenda a montar um excelente tábua de frios para seus eventos

Foto do revisor (Danilo Capozzi)
Revisado por: (Danilo Capozzi)
Anúncio


Ribeirão Preto, 12 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – A tábua de frios é uma opção de comida muito consumida em festas de fim de ano. Contudo, ela na verdade é uma excelente alternativa inúmeros eventos. Portanto, venha aprender com o blog Casa e Macete a como preparar uma tábua de frios bonita e saborosa.

Continua depois da publicidade

A versatilidade e simplicidade da tábua de frios permite com que ela combine com muitas ocasiões. Desde pequenas reuniões em casa até grandes festas de ano novo, a tábua de frios é uma boa pedida. Porém, é importante saber quais as melhores peças e como montar uma tábua de frios para que ela tenha qualidade.

Leia também: Nhoque de espinafre: receita vitaminada para a hora da janta
Primeiros passos para montagem
Antes de mais nada, é preciso ter em mente que a apresentação da tábua de frios é uma das características mais importantes dela. Além de ser uma excelente opção culinária, também é uma ótima forma de enfeitar mesas e de dar um toque especial no evento. Consequentemente, existem detalhes que fazer muita diferença na apresentação.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, escolha uma tábua bem bonita para posicionar as peças. No caso, é possível usar uma tábua de madeira, bandejas de metal, louças de porcelana e outros. Outra possibilidade é a de usar mais de uma tábua, conforme é explicado na postagem da Globo de 22 de dezembro de 2016. Algumas peças podem ficar melhor apresentadas por meio de múltiplas tábuas.

Continua depois da publicidade

Como preparar uma tábua de frios bonita e saborosa? Saiba quais as melhores peças e como montar É muito fácil preparar uma tábua de frios, mas é preciso saber de dicas importantes. Foto: Unsplash
Principais peças para a tábua de frios
Antes de mais nada, o mais importante ao escolher as peças da tábua é garantir que elas sejam de qualidade. Ou seja, certifique-se que você esteja utilizando produtos de marcas confiáveis. Com isso, você estará livre para escolher o que colocar na sua tábua de frios. Contudo, existem certas peças que são quase que essenciais, por serem muito consumidas.

Dentre as peças mais utilizadas, estão o salame, presunto cru, lombo, copa e defumados, como o peito de frango. Tendo em mãos essas peças fatiadas, para posicionar elas na tábua, basta fazer pequenos rolos com elas. Ademais, para dar um visual mais volumoso e requintado, deixe a parte de fora desses rolos um pouco mais aberta, e divida essas peças em grupos bem organizados.

Como preparar uma tábua de frios bonita e saborosa? Saiba quais as melhores peças e como montar Para fazer uma tábua de frios de boa qualidade, é preciso seguir alguns passos. Foto: Pixabay
Outras peças e dicas importantes
Obviamente, uma boa tábua de frios não é composta apenas de carnes. Queijos fatiados também são uma excelente adição para a tábua, e acompanham muito bem as carnes, especialmente quando cobertos por azeite. A escolha do tipo de queijo é livre, visto que queijos mais simples, como o muçarela, combinam com a tábua tanto quanto queijos mais chiques, como o gorgonzola.

Além do queijo, muitas outras comidas podem ser adicionadas a tábua, o que vai depender de seu gosto pessoal e da preferência de quem for consumir. Dentre essas comida, as mais comuns são uvas, azeitonas, pães e torradinhas. E por fim, para acompanhar isso tudo, é legal disponibilizar um antepasto e molhos para a tábua.

Leia também: Como Fazer Arroz Doce? Aprenda Essa Comida Típica Da Temporada De Frio

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais