Ribeirão Preto, 12 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – A tábua de frios é uma opção de comida muito consumida em festas de fim de ano. Contudo, ela na verdade é uma excelente alternativa inúmeros eventos. Portanto, venha aprender com o blog Casa e Macete a como preparar uma tábua de frios bonita e saborosa.
A versatilidade e simplicidade da tábua de frios permite com que ela combine com muitas ocasiões. Desde pequenas reuniões em casa até grandes festas de ano novo, a tábua de frios é uma boa pedida. Porém, é importante saber quais as melhores peças e como montar uma tábua de frios para que ela tenha qualidade.
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Primeiros passos para montagem
Antes de mais nada, é preciso ter em mente que a apresentação da tábua de frios é uma das características mais importantes dela. Além de ser uma excelente opção culinária, também é uma ótima forma de enfeitar mesas e de dar um toque especial no evento. Consequentemente, existem detalhes que fazer muita diferença na apresentação.
Primeiramente, escolha uma tábua bem bonita para posicionar as peças. No caso, é possível usar uma tábua de madeira, bandejas de metal, louças de porcelana e outros. Outra possibilidade é a de usar mais de uma tábua, conforme é explicado na postagem da Globo de 22 de dezembro de 2016. Algumas peças podem ficar melhor apresentadas por meio de múltiplas tábuas.
É muito fácil preparar uma tábua de frios, mas é preciso saber de dicas importantes. Foto: Unsplash
Principais peças para a tábua de frios
Antes de mais nada, o mais importante ao escolher as peças da tábua é garantir que elas sejam de qualidade. Ou seja, certifique-se que você esteja utilizando produtos de marcas confiáveis. Com isso, você estará livre para escolher o que colocar na sua tábua de frios. Contudo, existem certas peças que são quase que essenciais, por serem muito consumidas.
Dentre as peças mais utilizadas, estão o salame, presunto cru, lombo, copa e defumados, como o peito de frango. Tendo em mãos essas peças fatiadas, para posicionar elas na tábua, basta fazer pequenos rolos com elas. Ademais, para dar um visual mais volumoso e requintado, deixe a parte de fora desses rolos um pouco mais aberta, e divida essas peças em grupos bem organizados.
Para fazer uma tábua de frios de boa qualidade, é preciso seguir alguns passos. Foto: Pixabay
Outras peças e dicas importantes
Obviamente, uma boa tábua de frios não é composta apenas de carnes. Queijos fatiados também são uma excelente adição para a tábua, e acompanham muito bem as carnes, especialmente quando cobertos por azeite. A escolha do tipo de queijo é livre, visto que queijos mais simples, como o muçarela, combinam com a tábua tanto quanto queijos mais chiques, como o gorgonzola.
Além do queijo, muitas outras comidas podem ser adicionadas a tábua, o que vai depender de seu gosto pessoal e da preferência de quem for consumir. Dentre essas comida, as mais comuns são uvas, azeitonas, pães e torradinhas. E por fim, para acompanhar isso tudo, é legal disponibilizar um antepasto e molhos para a tábua.
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