Ribeirão Preto, 13 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – Um dos melhores tipos de receitas são aquelas que são fáceis de fazer e que ficam deliciosas. O salpicão de frango é um dos pratos que se encaixa bem nessa categoria. Com isso em mente, venha aprender com o blog Casa e Macete a como preparar um delicioso salpicão de frango.
Quando você faz parte de uma festa ou evento, seja como convidado ou anfitrião, é sempre bom ter algum prato de comida para oferecer. Consequentemente, é importante saber fazer receitas que sejam gostosas, simples e versáteis. O salpicão de frango é um bom exemplo disso, portanto aprenda essa receita prática e saborosa para fazer em casa ou levar em diversos eventos.
Leia também: Como Preparar Uma Deliciosa Carne Assada; Veja Agora
Ingredientes da primeira etapa
Antes de mais nada, para preparar essa receita, serão precisos ingredientes para duas etapas diferentes, conforme a receita de Paula Prandini, apresentada na matéria da Globo de 25 de maio de 2017. A primeira delas é para preparar o frango desfiado. No caso, serão usados os seguintes ingredientes:
1,5kg de peito de frango desossado e sem pele
1 cebola picada em pedaços irregulares
1/2 cenoura cortada em grandes cubos
1 folha de louro
1/2 talo de alho-poró picado em pedaços irregulares
1 talo de salsa
1 galho de alecrim
Aprenda a fazer um salpicão muito saboroso e igualmente fácil de se fazer. Foto: Unsplash
Ingredientes da segunda etapa do salpicão de frango
Com os ingredientes da primeira em mãos, entra a segunda etapa do processo. Ela se consiste no preparo do salpicão em si. A seguir, estão os ingredientes necessários para o preparo:
1/2 xícara de chá de ervilha
1/2 xícara de chá de milho
1 xícara de chá de cenoura ralada em fatias grossas
1/2 xícara de chá de vagem-francesa já cozida e picada em pequenas rodelas
70g de creme de leite de caixinha
70g de ketchup
150g de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Batata-palha (quantidade para a decoração do prato)
Essa receita é ótima para fazer em casa, bem como para levar em eventos e festas. Foto: Pixabay
Modo de preparo do salpicão
Primeiramente, é preciso preparar o frango desfiado. Para isso, misture todos os ingredientes da primeira etapa em uma panela. Em seguida, coloque água até cobrir, e ligue em fogo médio, com a panela tampada. Após cerca de 20 minutos, escorra o frango para poder desfiar ele. Logo depois, separe ele em 3 potes para reservar, sendo que dois deles podem ser congelados.
Posteriormente, com o frango desfiado pronto, podemos passar para o preparo do salpicão. Para isso, pegue o frango desfiado e misture ele com a cenoura, milho, vagem e ervilha. O restante dos ingredientes são misturados separadamente, para em seguida serem adicionados ao frango. Por fim, decore o prato com batata palha e sirva o prato gelado.
Leia também: Terminou Em Pizza? Confira Como Fazer Esses 3 Recheios Para Compor A Massa; Fácil E Rápido