Capivari de Baixo, sábado, 14 de maio de 2022, por Letícia de Souza – Como fazer um delicioso filé de frango a parmegiana? Quer aprender a prepará-lo? Não sabe por onde começar? Nós com certeza vamos te ajudar! Pois, nós do Casa e Macete vamos ensinar a você uma deliciosa receita de filé de frango à parmegiana e você vai arrasar.
Nesse sentido, se você quer apostar numa receita que não vai decepcionar, essa é a receita certa! Pois, ninguém resiste um delicioso filé de frango à parmegiana. Sabendo disso, nós vamos ensinar a você tudo que é necessário para arrasar na cozinha. Venha conosco conferir:
Veja mais: Como eliminar o mau cheiro da lixeira? Confira essas dicas de limpeza!
Como fazer um delicioso filé de frango a parmegiana?
Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo do tipo parmesão, presunto e bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. Como informa o site Wikipédia, em setembro de 2019.
Ingredientes
1/2 kg de filé de frango;
1 dente de alho picadinho;
suco de limão, ervas finas e sal a gosto;
óleo para fritar.
Para empanar
2 ovos batidos com 1 pitada de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
Para o molho
1 cebola picadinha;
2 tomates maduros picadinhos;
1 caixinha de molho de tomate pronto;
1/2 xícara (chá) de água;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 tabletinho de caldo de galinha;
manjericão ou orégano a gosto.
Para finalizar
250 g de mussarela em fatias.
Como fazer um delicioso filé de frango a parmegiana? – Canva
Modo de preparo
Primeiramente, tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto;
Em seguida, deixe na geladeira por 30 minutos;
Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca;
Depois, frite em óleo não muito quente;
Por fim, retire e deixe descansar sobre papel absorvente.
Modo de preparo do molho:
Antes de mais nada, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha;
Em seguida, deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano;
Coloque os filés em um refratário;
Ademais, cubra com a mussarela em fatias;
Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela;
Por último, retire e sirva, deixando a mesa ainda mais saborosa. Bom apetite!
Confira aqui: Como limpar o liquidificador em minutos e de forma prática?
Por fim, esperamos muito ter ajudado você a compreender melhor como se faz um delicioso filé de frango à parmegiana. Para mais dicas incríveis e passo a passo como esse, fique conosco para aproveitar e apreciar os próximos posts. Você com certeza não vai se arrepender!
Se você ficou com alguma dúvida relacionada ao passo a passo, não precisa mais se preocupar! Pois, você pode reler ele ou assistir o vídeo do canal ‘Menino Prendado’ e eliminar todas as suas dúvidas sobre esse assunto. Para que, dessa forma, você faça na sua casa sem medo de errar!
Você também pode se interessar: Como fazer um saboroso camarão à milanesa?