Como fazer uma banoffee com facilidade? Aprenda essa receita simples e deliciosa

Conheça essa receita de sobremesa vegana muito saborosa

Foto do revisor (Gabriela Scopel)
Revisado por: (Gabriela Scopel)
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Ribeirão Preto, 15 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – É sempre bom ter conhecimento de algumas receitas, seja para fazer em casa ou para levar em eventos. Se você for o tipo de pessoa que gosta bastante de doce, então uma receita de banoffee vai te agradar bastante. Portanto, venha aprender com o blog Casa e Macete a como fazer uma banoffee com facilidade.

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É difícil encontrar uma pessoa que não goste de doce, especialmente de um doce delicioso como a banoffee. O único problema em relação a doces é que muitos deles não são veganos, já que a grande maioria utiliza algum produto animal. Felizmente essa versão de receita de banoffe é vegana, ou seja, qualquer pessoa pode consumir essa sobremesa simples e deliciosa.

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Ingredientes necessários para a banoffee
A banoffee é composta por três partes, sendo elas a base, recheio e chantilly, conforme é explicado na matéria da Globo, de 15 de março de 2020. Primeiramente, vamos começar com os ingredientes da base, listados a seguir:

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100g de açúcar demerara
100g de farinha de amêndoas
125g de gordura de palma
150g de farinha de trigo
30ml de água gelada

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A seguir, estão os ingredientes necessário para fazer o recheio:

145g de castanha de caju
200g de açúcar demerara
4 bananas pratas bem maduras
300ml de água filtrada
Canela (suficiente para polvilhar)

Por fim, seguem os ingredientes necessários para confeccionar o chantilly:

200ml de leite de coco gelado
1 xícara de açúcar demerara
1 lata de grão de bico

Como fazer uma banoffee com facilidade? Aprenda essa receita simples e deliciosa Essa versão vegana de banoffee é muita saborosa e fácil de se fazer. Foto: Pexels
Preparando a base e o recheio
Para fazer a base, coloque todos os ingredientes dela em um multiprocessador e bata até ficar uma massa bem homogênea, podendo adicionar um pouco de água se necessário. Em seguida, coloque essa massa em uma forma de torta, fazendo furos com um garfo no fundo. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C, deixe esfriando e comece o preparo do recheio.

Agora, para preparar o recheio, deixe as castanhas de caju por 8 horas de molho. Em seguida, lave elas bem e coloque para bater em um liquidificador junto com 300ml de água. Enquanto isso, pegue uma panela com um fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Quando chegar no ponto, coloque a mistura com a castanha de caju e mexa bem e sem parar até engrossar.

Como fazer uma banoffee com facilidade? Aprenda essa receita simples e deliciosa Receitas como essas são muito boas de se fazer em casa ou levar para eventos. Foto: Free Images
Chantilly e finalização do prato
Para fazer o chantilly, não usaremos o grão de bico, e sim o líquido que vem na lata. Despeje esse líquido em um recipiente a sua escolha e leve ao congelador por cerca de 1 hora. Em seguida, bata ele em uma batedeira por 10 minutos, coloque o açúcar e bata por mais 5 minutos. Depois, adicione o leite de coco, bata novamente por mais 5 minutos e leve para geladeira para firmar.

Por fim, vamos para a montagem do prato. Coloque o recheio pronto na base da forma. Fatie a banana em diversas rodelas e espalhe elas uma do lado da outra. Por fim, polvilhe tudo com canela e cubra com o chantilly. Se você quiser enfeitar mais o prato, é possível colocar raspas de chocolate ou de limão siciliano por cima.

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