Saiba como fazer um delicioso yaksoba caseiro com essas dicas simples e fáceis

Prato típico oriental também é sucesso por aqui no Brasil

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Revisado por: (Gabriela Scopel)
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São José dos Campos-SP, 15 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O yakioba é um prato típico da China e do Japão, que se assemelha ao macarrão e muito apreciam. Então, pode fazer em casa e o blog Casa e Macetes vai falar um pouco sobre como fazer um yakisoba.

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Primeiramente, vale lembrar que a preparação é relativamente rápida, pois, normalmente conseguimos fazer em cerca de 40 minutos.

Saiba como fazer um delicioso yakisoba caseiro com essas dicas simples e fáceis - Foto: Canva
Saiba como fazer um delicioso yakisoba caseiro com essas dicas simples e fáceis – Foto: Canva

Qual o nome do macarrão que faz a yakisoba?

Sobá é o nome do macarrão japonês que usamos para fazer o yakisoba. No entanto, também podemos substituir pelo espaguete, pois, o efeito é parecido. A seguir, veja os ingredientes necessários para o yakisoba:

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  • Espaguete ou sobá: 300 gramas
  • Molho shoyu: 10 colheres de sopa
  • Carne cortada em tiras: 400 gramas
  • Amido de milho: 1 colher, mas tem que dissolver em 50g de água
  • Cebola grande: 1, cortada em pedaços médios
  • Óleo: 1 colher de sopa
  • Brócolis: ½ maço pequeno
  • Couve-flor: ½ maço pequeno
  • Champignon: 100 gramas
  • Cenoura em rodelas: 1 unidade
  • Água: 250 mL
  • Acelga a gosto

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Uma reportagem publicada pela redação do portal de notícias G1, no dia 7 de fevereiro de 2020, mostra que a carne para o yakisoba pode ser o coxão mole e também podemos acrescentar frango.

Como preparar o yakisoba

Agora, com todos os ingredientes em mãos, vamos iniciar o preparo da receita. Então, comece com o macarrão, o qual vai cozinhar al dente (deixar consistente) e reservar.

Depois, vai refogar a carne em uma panela com o azeite e a cebola. Em seguida, coloque também o molho shoyu e cozinhe tudo por cerca de em três minutos, mas com fogo médio. Na sequência, vai colocar um pouco mais de água no fogo e, quando subir a fumaça, coloque o amido de milho para mexer até engrossar.

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Logo depois, vai abaixar o fogo e acrescentar os outros ingredientes, como o champignon, brócolis, couve-flor e a cenoura para compor a receita.

Contudo, ainda tem mais e vai precisar cozinhar por oito minutos antes de colocar o macarrão e a acelga. Agora, é só misturar com cuidado, colocar o sal necessário, esperar um minuto e já servir.

O que pode substituir o molho shoyu?

Por fim, muitas pessoas não gostam do tradicional molho shoyu e gostam de trocar por outros itens. No entanto, isso não é um problema, pois pode-se trocar.

Assim, outros itens como o molho inglês, o molho maggi ou até mesmo o molho de peixe. Qualquer um deles vai ajudar a compor o yakisoba caseiro da melhor maneira.

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