São José dos Campos-SP, 15 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O yakioba é um prato típico da China e do Japão, que se assemelha ao macarrão e muito apreciam. Então, pode fazer em casa e o blog Casa e Macetes vai falar um pouco sobre como fazer um yakisoba.
Primeiramente, vale lembrar que a preparação é relativamente rápida, pois, normalmente conseguimos fazer em cerca de 40 minutos.
Qual o nome do macarrão que faz a yakisoba?
Sobá é o nome do macarrão japonês que usamos para fazer o yakisoba. No entanto, também podemos substituir pelo espaguete, pois, o efeito é parecido. A seguir, veja os ingredientes necessários para o yakisoba:
- Espaguete ou sobá: 300 gramas
- Molho shoyu: 10 colheres de sopa
- Carne cortada em tiras: 400 gramas
- Amido de milho: 1 colher, mas tem que dissolver em 50g de água
- Cebola grande: 1, cortada em pedaços médios
- Óleo: 1 colher de sopa
- Brócolis: ½ maço pequeno
- Couve-flor: ½ maço pequeno
- Champignon: 100 gramas
- Cenoura em rodelas: 1 unidade
- Água: 250 mL
- Acelga a gosto
Uma reportagem publicada pela redação do portal de notícias G1, no dia 7 de fevereiro de 2020, mostra que a carne para o yakisoba pode ser o coxão mole e também podemos acrescentar frango.
Como preparar o yakisoba
Agora, com todos os ingredientes em mãos, vamos iniciar o preparo da receita. Então, comece com o macarrão, o qual vai cozinhar al dente (deixar consistente) e reservar.
Depois, vai refogar a carne em uma panela com o azeite e a cebola. Em seguida, coloque também o molho shoyu e cozinhe tudo por cerca de em três minutos, mas com fogo médio. Na sequência, vai colocar um pouco mais de água no fogo e, quando subir a fumaça, coloque o amido de milho para mexer até engrossar.
Logo depois, vai abaixar o fogo e acrescentar os outros ingredientes, como o champignon, brócolis, couve-flor e a cenoura para compor a receita.
Contudo, ainda tem mais e vai precisar cozinhar por oito minutos antes de colocar o macarrão e a acelga. Agora, é só misturar com cuidado, colocar o sal necessário, esperar um minuto e já servir.
O que pode substituir o molho shoyu?
Por fim, muitas pessoas não gostam do tradicional molho shoyu e gostam de trocar por outros itens. No entanto, isso não é um problema, pois pode-se trocar.
Assim, outros itens como o molho inglês, o molho maggi ou até mesmo o molho de peixe. Qualquer um deles vai ajudar a compor o yakisoba caseiro da melhor maneira.