Ribeirão Preto, 17 de maio de 2022, por Nicholas Palmeira – Com a chegada do inverno, é muito importante se manter aquecido sempre. Cobertas, agasalhos e aquecedores fazem falta no frio, assim como uma boa receita de caldo. Portanto, o blog Casa e Macete vai te ensinar agora a como preparar caldo verde fácil e gostoso.
Todo ano precisamos nos preparar para o inverno, o que pode ser uma tarefa difícil. O frio sempre vem com tudo, e dependendo do lugar e do clima, esse frio é tão extremo que causa prejuízos nossa saúde, o que faz como que precisamos tomar todo o cuidado possível. Essa receita de caldo verde é uma excelente refeição para o frio, pois além de ser uma receita saborosa, te ajuda a se esquentar.
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Ingredientes necessários
Para fazer essa versão de caldo verde, a receita não demanda muitos ingredientes ou ingredientes difíceis de encontrar. Ou seja, esse é outro aspecto vantajoso desse prato delicioso. Portanto, confira a seguir a lista do ingredientes necessários:
2 cebolas de tamanho médio bem picadas
1 maço de couve-manteiga cortada em fatias bem finas
2 blocos de caldo de carne
1kg de batatas descascadas e fatiadas em 4 pedaços
200g de linguiça portuguesa sem pele e fatiada em rodelas
100g de bacon picado em cubos
2 litros de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
O inverno fica muito mais tranquilo com comidas quentinhas como o caldo verde;. Foto: Pixabay
Modo de preparo
Primeiramente, com a água no fogo, coloque os blocos de caldo de carne nela e use para cozinhar a batata. Depois de cozidas, reserve o caldo e passe a batata por um espremedor até ela virar um purê. Enquanto isso, coloque azeite na panela e refogue a cebola até ela ficar murcha, conforme é orientado na postagem da Globo de 5 de junho de 2017.
Agora, com a cebola refogada, volte o caldo para a panela, juntamente com a linguiça e o purê de batata. Vá mexendo bem até o caldo ferver, e caso ele esteja com um aspecto muito espesso, adicione mais água. Coloque a couve-manteiga por cerca de 3 minutos, ou até ela murchar, e ajuste o sal e pimenta-do-reino conforme sua preferência.
Confira essa receita saborosa que vai te manter aquecido nesse frio. Foto: Pixabay
Finalização e dicas
Você provavelmente já percebeu que o bacon não foi utilizado no preparo da receita. Isso é porque ele só entra no prato na hora de servir ele. Ou seja, para finalizar a receita, frite o bacon em uma panela para usar ele no empratamento. O bacon será usado para polvilhar o caldo na hora de servir, o que dá um toque muito especial.
Essa receitei é apenas uma das muitas versões de caldo verde, que por si só também é uma versão de caldo. Contudo, essa versão é muito saborosa e completa, além de ter muito sustância. Ou seja, essa receita é sem dúvidas perfeita para o inverno.
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