São José dos Campos-SP, 11 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – Cozinha limpa e cheirosa é o sonho de todos e isso é mais fácil de fazer do que se imagina. Então, com alguns ingredientes, é possível atingir o objetivo. E o blog Casa e Macetes vai falar um pouco sobre como deixar a cozinha limpa e cheirosa.
Primeiramente, devemos eliminar o cheiro ruim da cozinha. Assim, muitas vezes, vem da lixeira, de algum produto estragado na geladeira ou no armário e também de eventual ralo, principalmente se ficar perto da área de serviço.
Algumas dicas vão deixar a cozinha cheirosa
Após detectar e resolver esses problemas, podemos investir no aroma da cozinha, que vai ficar mais agradável com algumas dicas. Por exemplo, podemos usar o amaciante de roupas para auxiliar.
Veja em seguida: Cabelo oleoso: veja como fazer para diminuir a oleosidade dos fios
Neste caso, vale fazer uma misturinha com 100 mL do produto, 100 mL de água e 100 mL de álcool. Coloque em um borrifador e espirre na superfície da pia, armários, geladeira e fogão.
Como deixar o armário da cozinha cheiroso?
Agora, podemos também deixar a parte interna do armário da cozinha mais cheiroso. Neste caso, é necessário tirar todos os produtos e apostar em uma mistura de água com bicarbonato de sódio. Desse modo, pegue dois litros de água e coloque uma colher de sopa do produto. Então, misture tudo e passe no armário com um pano macio e espere cerca de dez minutos para fazer efeito.
Veja em seguida: Como fazer bolo de banana com chocolate; faça essa receita imperdível
Depois disso, passe outro pano seco por toda a superfície e pronto. É só guardar tudo de novo e curtir o cheiro mais agradável.
Uma reportagem assinada pela jornalista Simone Sayegh, no portal de notícias Uol, no dia 4 de novembro de 2015, sugere fazer frituras apenas no dia da faxina ou um dia antes. Assim, na hora da limpeza, vai também tirar esse cheiro incômodo.
Como fazer aromatizador de cozinha?
Por fim, podemos também fazer um aromatizador de cozinha, que vai ajudar a deixar o local com um cheiro agradável. Então, pegue cascas de laranja, limão, álcool e coloque em um borrifador.
Em seguida, deixe tudo fechado por até 20 dias, tempo necessário para o efeito do aromatizante ficar pronto. Logo depois, pode usar para borrifar nos principais cantos, deixando a cozinha cheirosa novamente.
Veja em seguida: Pudim de batata: saiba como fazer essa sobremesa fácil e saborosa