Saiba como preparar um delicioso capelete do jeito certo; rápido e fácil

Receita típica italiana é sucesso garantido; confira

Foto do revisor (Gabriela Scopel)
Revisado por: (Gabriela Scopel)
Anúncio


São José dos Campos-SP, 11 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O capelete é uma tradicional massa italiana e também muito fácil de fazer em casa, com poucos ingredientes. Então, o blog Casa e Macetes vai falar um pouco sobre como fazer o capelete.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, o termo ‘capeletti’, depois aportuguesado para capelete, significa ‘pequeno chapéu’ em italiano. Isso porque, é como antigos chapéus usando durante a Idade Média na Itália, terra dessa massa.

Saiba como preparar um delicioso capelete do jeito certo; rápido e fácil - Canva
Saiba como preparar um delicioso capelete do jeito certo; rápido e fácil – Canva

Quais os ingredientes para fazer o capelete

Agora, é a hora de escolher os ingredientes para produzir a massa e o recheio. Mas são necessários apenas esses seis itens seguintes:

Continua depois da publicidade
  • Massa recheada para capelete: 400 gramas
  • Salsa picada: 1 colher
  • Caldo de galinha: 2 cubos
  • Água: 2 litros
  • Queijo parmesão ralado (o quanto achar necessário)
  • Sal (o quanto achar necessário)

Como preparar o capelete

Então, como tudo definido vamos, literalmente, colocar a mão na massa. Para começar, é necessário ferver a água, preferencialmente em fogo médio, e colocar os dois cubos de caldo de galinha para cozinhar.

Continua depois da publicidade

Veja em seguida: Como fazer para limpar o moletom que estava guardado? Deixe limpo e cheiroso para o inverno

Após isto, também vai adicionar a massa no fogo já aquecido e vai cozinhar conforme o que pedir nas instruções do pacote da massa. Normalmente, é algo em torno de 15 minutos. Apenas cuidado para não deixar a massa muito crua.

Por outro lado, não exagere no tempo de cozinhar, pois, o excesso de tempo no fogo pode fazer a massa se abrir e perder a característica típica do tradicional capelete.

Veja em seguida: Suco de limão clareia os dentes? Pode usar sempre? Descubra mitos e verdades sobre essa técnica

Por fim, agora é só tirar o capelete do fogo, colocar a salsa por cima e servir para os convidados que certamente vão amar.

Como fazer a massa do capelete

Agora, se preferir fazer a massa ao invés de comprar, também é possível. Uma reportagem do portal de notícias G1, do dia 5 de maio de 2017, mostra como fazer o ingrediente.

Neste caso, pegue 800 gramas de farinha de trigo e cinco ovos. Então, em uma vasilha, coloque a farinha, um ovo inteiro e a gema dos outros quatro. Assim, acrescente água, óleo e sal para mexer tudo. Em seguida, amasse tudo com as mãos até ficar suficientemente consistente e aguarde 20 minutos.

Quanto ao recheio, coloque a carne, a cebola, o óleo e o alho na panela. Em seguida, acrescente cerca de 100ml de água, noz-moscada ralada, farinha de rosca e sal. Também mexa até ficar consistente na panela.

Assim, terá os ingredientes básicos do capelete, além de acrescentar o molho de tomate no final.

Veja em seguida: Aprenda cuidar melhor da sua pele oleosa; confira que dicas incríveis

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais