São José dos Campos-SP, 11 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O capelete é uma tradicional massa italiana e também muito fácil de fazer em casa, com poucos ingredientes. Então, o blog Casa e Macetes vai falar um pouco sobre como fazer o capelete.
Primeiramente, o termo ‘capeletti’, depois aportuguesado para capelete, significa ‘pequeno chapéu’ em italiano. Isso porque, é como antigos chapéus usando durante a Idade Média na Itália, terra dessa massa.
Quais os ingredientes para fazer o capelete
Agora, é a hora de escolher os ingredientes para produzir a massa e o recheio. Mas são necessários apenas esses seis itens seguintes:
- Massa recheada para capelete: 400 gramas
- Salsa picada: 1 colher
- Caldo de galinha: 2 cubos
- Água: 2 litros
- Queijo parmesão ralado (o quanto achar necessário)
- Sal (o quanto achar necessário)
Como preparar o capelete
Então, como tudo definido vamos, literalmente, colocar a mão na massa. Para começar, é necessário ferver a água, preferencialmente em fogo médio, e colocar os dois cubos de caldo de galinha para cozinhar.
Após isto, também vai adicionar a massa no fogo já aquecido e vai cozinhar conforme o que pedir nas instruções do pacote da massa. Normalmente, é algo em torno de 15 minutos. Apenas cuidado para não deixar a massa muito crua.
Por outro lado, não exagere no tempo de cozinhar, pois, o excesso de tempo no fogo pode fazer a massa se abrir e perder a característica típica do tradicional capelete.
Por fim, agora é só tirar o capelete do fogo, colocar a salsa por cima e servir para os convidados que certamente vão amar.
Como fazer a massa do capelete
Agora, se preferir fazer a massa ao invés de comprar, também é possível. Uma reportagem do portal de notícias G1, do dia 5 de maio de 2017, mostra como fazer o ingrediente.
Neste caso, pegue 800 gramas de farinha de trigo e cinco ovos. Então, em uma vasilha, coloque a farinha, um ovo inteiro e a gema dos outros quatro. Assim, acrescente água, óleo e sal para mexer tudo. Em seguida, amasse tudo com as mãos até ficar suficientemente consistente e aguarde 20 minutos.
Quanto ao recheio, coloque a carne, a cebola, o óleo e o alho na panela. Em seguida, acrescente cerca de 100ml de água, noz-moscada ralada, farinha de rosca e sal. Também mexa até ficar consistente na panela.
Assim, terá os ingredientes básicos do capelete, além de acrescentar o molho de tomate no final.
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