Rio de Janeiro, 19 de março – Você conhece ou já ouviu falar nos fogões por indução? Para entender melhor isso, hoje o News Cotidiano irá explicar como funciona um fogão por indução e apresentar algumas dicas de como usá-lo corretamente, para aumentar a sua vida útil.
Além disso, saiba que apesar do fogão por indução ser pouco utilizado no Brasil, ele sendo cada vez mais procurado, devido as suas vantagens e a segurança que oferece para o ambiente.
Como funciona um fogão por indução
O fogão por indução possui alimentação por energia elétrica, que cria um campo eletromagnético entre a parte interna do fogão e o interior da vasilha. Esta, por sua vez, produz correntes que circulam entre os dois e esquentam a panela e o seu conteúdo, cozinhando os alimentos sem a necessidade do fogo.
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Como usar o fogão por indução corretamente
A primeira coisa que você deve considerar é o tipo de panelas indicado para se usar no fogão por indução. Elas devem ser de ferro fundido ou de aço inox. Isso porque precisam ser de metais magnéticos para que a indução funcione. Sendo assim, panelas de alumínio não servem para serem usadas no fogão por indução.
Se você possui panelas esmaltadas e não sabe que metal são feitas, tente grudar um ímã no fundo delas. Se o ímã ficar preso, essa panela está apta para ser usada no fogão por indução.
Quais as vantagens do fogão por indução?
O fogão por indução leva vantagem sobre os fogões tradicionais em vários aspectos. Para exemplificar, trouxemos algumas dicas para você entender melhor sobre esse eletrodoméstico.
Segurança
Ele é muito mais seguro, pois não possui fogareiros que emitem chamas, e ao alimentar com gás e o tampo não esquenta. Sendo assim, ele evita acidentes como vazamentos de gás, incêndios e queimaduras. Então, considerando a segurança, o fogão por indução é uma ótima opção, principalmente para quem tem crianças em casa.
Facilidade para limpar
O fogão por indução é muito mais fácil de limpar do que os fogões comuns. O tampo é feito de vidro ou metal vitrocerâmico, liso e totalmente plano. Além disso, ele não queima os respingos de alimentos, evitando que a sujeira fique impregnada.
Para limpá-lo, basta passar um pano úmido e detergente neutro.
Economia
Afinal, a maioria dos fogões por indução são super econômicos e gastam pouca energia. Além disso, com a alta nos preços do gás de cozinha, ele é bastante atrativo.
Gostou de saber mais sobre o fogão por indução? Agora que você já sabe as vantagens e como usá-lo corretamente, ficará mais fácil decidir se ele é a melhor opção para sua casa. Reiteramos que o fogão por indução pode ser mais caro, porém, ele tem diversas vantagens que deixam outros modelos para trás. Pense bem na hora de comprar e aproveite!
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