Aprenda 3 receitas de sobremesa com pêssego em calda para servir para a família

Um delícia que vai agradar a todos!

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Hoje (29/05) você aprenderá a fazer 3 diferentes receitas de sobremesa com pêssego em calda aqui no Webnews do Folha Go. Aliás, a primeira receita rende 10 porções e fica pronta em 30 minutos. Depois, a segunda receita rende 10 porções e se calcula seu preparo em 15 minutos. Por fim, a terceira rende 10 porções e seu preparo ocorre em até 30 minutos.

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1 – Como fazer uma receita de sobremesa com pêssego em calda – pavê

Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita de sobremesa com pêssego em calda (pavê) que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar bolacha champanhe no lugar da de maisena, por exemplo. Além disso, pode trocar o amido de milho pela farinha de trigo também.

Veja ainda: É “pavê ou pacomê”? Sem trocadilhos, aprenda a receita de um delicioso pavê de chocolate

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Ingredientes do pavê com pêssego

  • 1 pacotinho de 100g de coco ralado ou em flocos
  • Lata de pêssego em caldas (1 unidade – escorra e reserve a calda)
  • 400g de bolacha (tipo Maisena, de leite ou bolacha champanhe).
  • 1 xícara (chá) de leite para molhar as bolachas

Ingredientes para o creme branco

  • 3 gemas
  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)
  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado (395 gramas)
  • água da lata do pêssego em caldas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • Essência de baunilha (opcional) (1 colher de sopa rasa)

Modo de preparo do creme branco

sobremesa com pêssego em calda
3 receitas de sobremesa com pêssego em calda para servir para a família. Fonte da imagem: Freepik
  • Primeiramente, peneire as gemas e coloque-as em uma panela;
  • Então, acrescente o leite, a essência de baunilha, o amido de milho, o caldo da conserva do pêssego e o leite condensado.
  • Agora, misture tudo perfeitamente e leve para o fogo médio;
  • Indubitavelmente, mexa ininterruptamente, até que inicie a fervura;
  • Desse modo, após levantar fervura, mexa por mais um período de 1 minuto e desligue o fogo;
  • Posteriormente, junte o creme de leite e misture bem.

Modo de preparo da sobremesa com pêssego em calda – pavê

  • Antes de tudo, pique os pêssegos em pequenos cubos, reservando alguns para poder decorar mais adiante;
  • Monte uma camada de creme branco em uma travessa.
  • Em seguida, elabore uma camada de pêssego picado;
  • Logo depois, passe sutilmente as bolachas no leite e crie uma camada de bolacha;
  • Inegavelmente, siga elaborando camadas até terminar com o creme branco por cima de tudo;
  • Por fim, polvilhe coco ralado por cima;
  • Posteriormente, decore com alguns pêssegos e cubra a forma utilizando papel alumínio ou plástico filme. Deixe na geladeira por 4 horas;
  • Sirva na sequência.

2 – Como fazer sobremesa rápida de pêssego

Inadvertidamente, não há nenhum ingrediente dessa sobremesa rápida de pêssego que você possa trocar por outras.

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Ingredientes da sobremesa

  • Lata leite condensado (1 unidade)
  • 1 lata creme de leite
  • Uma lata de pêssego em calda

Modo de preparo

  • Inicialmente, corte o pêssego em pedaços pequenos e reserve.
  • Agora, no liquidificador, bata o leite condensado, a calda do pêssego e o creme de leite.
  • Então, após bater, misture no pêssego.
  • Armazene na geladeira por um tempo e sirva.

3 – Como fazer receita de escondidinho de pêssego em calda com chocolate

A priori, há dois ingredientes nessa receita de escondidinho de pêssego em calda com chocolate que você pode substituir por algum outro. Assim sendo, você pode usar farinha de trigo ao invés de maisena e chocolate ao leite no lugar do chocolate branco.

Ingredientes do escondidinho

  • 1 pacote de floco de arroz com chocolate
  • 250 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Uma lata de pêssego escorrido e picado

Modo de preparo do escondidinho doce

  • Antes de mais nada, bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas (jogue fora as claras) no liquidificador.
  • Logo depois, despeje em uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo de forma ininterrupta até que engrosse.
  • Em seguida, desligue o fogo, misture o chocolate branco até seu total derretimento. Adicione o creme de leite.
  • Invariavelmente, em taças ou em um refratário, disponha uma camada de creme, o pêssego picado, cubra com o resto do creme e decore empregando o Nescau Balls.
  • Sirva bem geladinho.

Uma sugestão de consumo da sobremesa com pêssego em calda

Sem sombra de dúvida, uma das melhores maneiras de se consumir a sobremesa com pêssego em calda, além de “pura”, é com um pouco de chantilly.

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