Bife a cavalo: aprenda a fazer um prato especial tal como os chefs

Anúncio


O bife a cavalo tem seu charme, apesar de muitos acharem que não. Este é um prato com origem europeia, que o Folha Go vai te mostrar hoje (26/10) como preparar igualzinho os chefs dos mais renomados restaurantes. Mas não se preocupe, pois não tem complicação nenhuma nos processos.

Continua depois da publicidade

Consistindo em um bife de boi grelhado com ovos fritos por cima, seu aspecto lembra o sela da montaria, daí seu nome. Se você está interessado em conhecer mais sobre essa receita, continue com a leitura. Ah, lembrando que os ingredientes abaixo estão listados de modo que servem 6 pessoas em somente 10 minutinhos de preparo. Confira!

Leia mais: Batata rosti: aprenda a fazer um prato sensacional, crocante por fora, cremoso por dentro

Continua depois da publicidade

Receita de bife a cavalo fácil e rápido

O acompanhamento fica por conta do arroz, da batata frita e da salada
O acompanhamento fica por conta do arroz, da batata frita e da salada (Imagem: Reprodução/TripAdvisor)

Ingredientes:

Continua depois da publicidade
  • 8 bifes de tamanho grande de alcatra e contra filé;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • 10 ovos inteiros;
  • Óleo, o suficiente para fritar.

Modo de preparar:

Para fazer o bife a cavalo, primeiramente tempere a carne com o alho, o sal, bem como a pimenta. Assim, deixe descansando por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, coloque uma frigideira no fogo com um fio de óleo.

Confira também: Batatas recheadas: veja 3 variações de recheios que vão te conquistar

De origem europeia, esse bife traz sabor e simplicidade
De origem europeia, esse bife traz sabor e simplicidade (Imagem: Reprodução/Peixe Urbano)

Quando o óleo esquentar bem, já é hora de colocar os bifes pra dourar. Frite de ambos os lados, mas um bife a cada vez de forma que não junte água. Em seguida, é a vez dos ovos serem fritos. Contudo, tome cuidado para que as gemas não se furem. A montagem do prato deve ser com o bife por baixo e o ovo por cima. Esse prato é perfeito para ser servido com um arroz branco e batatas fritas.

Bem simples o preparo do bife a cavalo, não é mesmo? Então, não perca mais tempo e faça essa delícia para a próxima refeição. Certamente vão chover elogios para a sua comida!

 Veja também: Como fazer uma salada de maionese simples?

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies