Take a fresh look at your lifestyle.

Salada de maionese: simples e perfeita; serve cerca de 10 pessoas no churrasco de fim de semana

0

Salada de maionese simples – Em todo o churrasco, existem alguns itens que são obrigatórios, como uma carne deliciosa, uma linguicinha e um pão de alho! Porém hoje 17/10, o Folha Go vai apresentar a dica de um excelente prato de acompanhamento no churrasco, e que pode ser feito com variados ingredientes à gosto, permitindo diversos incrementos para deixá-la ainda mais deliciosa, estamos nos referindo à salada de maionese.

Para o almoço de churrasco no final de semana, não pode faltar um molho acompanhado de uma salada de maionese perfeita, daquelas simples de fazer, mas deliciosa!

Por isso, hoje vamos aprender uma receitinha especial de uma salada de maionese rápida e muito prática! Serve em média 10 pessoas, e tem um tempo de preparo de cerca de  25 minutos! Continue lendo e confira.

Leia aqui: Bolo de fubá com goiabada, saboroso e super fofinho: saiba como fazer agora mesmo

Como fazer uma salada de maionese simples?

Para ter um churrasco maravilhoso, uma salada de maionese não pode faltar!

salada de maionese
Salada de maionese | Reprodução: Sabor na Mesa

Essa receita também é conhecida como Salada de Macarronese. Agora, vamos aos ingredientes necessários:

  • 1Kg de batata inglesa;
  • 01 pote de maionese;
  • 05 ovos cozidos;
  • 02 xícaras de chá de macarrão Ave Maria, ou o parafuso (ou outro como preferir);
  • 02 dentes de alho;
  • 01 cebola pequena picadinha;
  • Cheiro verde – a gosto;
  • Alho-poró – a gosto;
  • Sal – a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela média, coloque água e um pouquinho de óleo para esquentar, quando ferver coloque o macarrão para cozinhar.

Em uma outra panela ou chaleira, coloque água para ferver, e coloque os ovos para cozinhar por 10 minutos, para que a gema possa cozinhar completamente.

Corte as batatas em pequenos cubos, e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar. Acompanhe o cozimento até que elas estejam no ponto correto (não pode estar nem muito cozida e nem crua).

Enquanto isso, corte a cebola em cubos e amasse o alho o máximo que for possível, e faça uma misturinha com os dois ingredientes e coloque em um refratário de vidro.

Quando o macarrão terminar o cozimento, retire a água e coloque no mesmo refratário em que está o alho e a cebola crua.

Em seguida, acrescente as batatas já cozidas à misture desse macarrão com o alho e cebola, e coloque a maionese de sua preferência.

Para finalizar, coloque o alho-poró picadinho e o cheiro verde (salsa + cebolinha) e finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas confira o sal. E dessa forma, estará prontinha para ser servida.

Assim, leia também: Misto Quente De Forno, Receita Diferente E Fácil Que Leva Apenas 30 Minutos

Comments
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Assumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceitar Leia mais...