Transforme o básico em extraordinário: veja a receita de bolinho de arroz que vai te surpreender

As sobras do almoço podem se transformar em um quitute delicioso

Belo Horizonte, 22 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A receita de bolinho de arroz é incrível, pois oferece praticidade e reaproveitamento de alimentos. Aquelas sobras de arroz das refeições não precisarão mais ficar dias na geladeira até estragar, pois agora você dará um destino maravilhoso para elas.

O sabor da receita de bolinho de arroz remete à infância, com aqueles quitutes que nossas avós faziam antigamente. Existem inúmeras versões dessa delícia que podem ser preparadas igualmente com facilidade. Basta escolher a maneira que considera mais saborosa e reproduzir aí na sua cozinha.

Como fazer a receita de bolinho de arroz

Do mais simples ao mais elaborado, dá para fazer bolinho frito, assado e de muitas formas onde cada uma fica mais saborosa que a outra. É até difícil de escolher. Você gastará apenas 20 minutinhos para preparar aproximadamente 30 unidades de tamanho pequeno a médio. O Folha Go vai te listar abaixo os ingredientes básicos necessários e o modo de preparo. Lembrando que, se quiser acrescentar algo, não há problema algum.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 xícara (chá) com arroz cozido;
  • 1 ovo;
  • 50 gramas do parmesão ralado;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 100 ml do leite integral;
  • Cheiro-verde picadinho;
  • 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo;
  • 1/2 colher (sopa) do fermento em pó químico;
  • Óleo o suficiente para fritar.

Modo de preparar

Transforme o básico em extraordinário: veja a receita de bolinho de arroz que vai te surpreender
Transforme o básico em extraordinário: veja a receita de bolinho de arroz que vai te surpreender – Canva

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes: arroz, ovo, cebola, leite e queijo. Em seguida, bata bem até que tudo fique integrado. Após passe a mistura para um vasilhame e acrescente farinha, sal, fermento, bem como o cheiro-verde e vá misturando para que a massa se torne mais lisa e homogênea.

Então, com a ajuda de colheres de sopa, faça bolinhas e coloque no óleo quente para que fritem. Assim que todas estiverem douradinhas, escorra o óleo e coloque no papel toalha para absorver o excesso da gordura. Quando finalmente a massa toda estiver frita, sirva imediatamente com molho rosé, de pimenta ou outro que for do seu agrado.

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