Bolo de ouro com café; experimente essa dupla imbatível e irresistível
Chocolate e Café, uma das combinações mais saborosas do universo.
Bolo de ouro com café uma combinação perfeita é o bolo de chocolate com café. E hoje, 20/11, a Folha Go mostra como preparar o melhor bolo do mundo com sabor de chocolate com café. Além de não ser uma receita difícil, não precisa de muitos ingredientes e o procedimento é muito fácil de seguir, você vai adorar!
Leia mais: Broa Carioca: Aprenda Uma Receita Igualzinha A De Padaria
Como fazer bolo de ouro com café
Antecipadamente, este bolo de chocolate e café é perfeito, super fácil de preparar e uma garantia para qualquer evento. Desde já, o sabor do chocolate é realçado pelas notas de café que o tornam mais intenso. Ou seja, mesmo para aqueles que não são fãs de café vão gostar combinação na receita.
Em outras palavras, esse bolo é o sonho de qualquer amante de chocolate. Continue lendo para descobrir porque essa combinação é sucesso garantido para o seu próximo bolo.
Os ingredientes são os seguintes:
Para a Massa
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 250 gramas de açúcar;
- 50 ml de óleo;
- 50 ml de café solúvel;
- 5 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
Para o Recheio
- 450 gramas de doce de leite;
Para a Cobertura
- 400 gramas de chocolate meio amargo;
- 100 gramas de nata;
Para a Decoração
- Café em grãos e raspas de chocolate a gosto;
- 1 Cereja (a gosto);
Como fazer o bolo de ouro com café
Primeiro, separe as claras das gemas e bata em neve e reserve. Depois, em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas, o óleo e o café e bata bem. Peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó e acrescente na batedeira ao poucos.
Depois adicione as claras batidas em neve delicadamente e despeje em uma forma redonda e alta. Aliás, esta deve estar previamente untada. Depois, leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Assim, retire do forno e espere esfriar.
Em seguida, corte a massa pela lateral, dividindo-a em 3 partes. Feito isso, recheie com o doce de leite e cubra com a cobertura. Assim, decore com grãos de café torrado e raspas de chocolate. Por último, adicione a cereja.
Veja também: Sequilhos De Polvilho Doce; Um Lanchinho Incrível E Especial
Do mesmo modo, para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione a nata em temperatura ambiente.
Aliás, este bolo é simplesmente delicioso. Ademais, um pouco de café combina incrivelmente bem com o cacau para criar o bolo de chocolate mais intenso e delicioso que você já experimentou.
Com efeito, mesmo quem não gosta de café, deve experimentar tal combinação. O rendimento é de 10 porções. Portanto, esse bolo também combina muito bem para um café da tarde ou uma sobremesa.
Até mesmo como bolo de aniversário pode ser uma combinação perfeita. Aliás, o lanche perfeito para sua tarde.
Também veja: Biscoitos De Aveia E Mel, Saudáveis E Saborosos: 35 Unidades Em 45 Minutos
Comments are closed.