Bolo gelado de coco: aprenda a fazer a estrela das festas de aniversário dos anos 80

Um clássico de todas as festinhas feitas nos anos 80. O bolo gelado de coco era o auge dos “parabéns”, quando todo mundo parava para apreciá-lo. Você se lembra disso? Deu saudade dessa época? Pois o Folha Go vai te apresentar hoje (25/10) uma receita deliciosa desse bolinho que nunca saiu de moda.

Sua criação se deu por acaso, quando uma senhora, apressada com seus afazeres de casa, colocou o bolo na geladeira. Sua intenção era de que ele esfriasse mais rapidamente, mas o resultado foi algo surpreendente, além do que ela poderia esperar.

Portanto, fácil de preparar e muito mais fácil de comer – pois é uma maravilha, rende 12 porções para essa receita, ficando pronto em 40 minutinhos. Bora lá conhecer essa gostosura?

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Receita de bolo gelado de coco

É possível fazer o bolo tanto em forma retangular quanto em forma redonda
É possível fazer o bolo gelado de coco, tanto em forma retangular quanto em forma redonda (Imagem: Reprodução/Mara Caprio)

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos inteiros;
  • 2 xícaras de chá cheias de açúcar;
  • 3 xícaras de chá cheias da farinha de trigo;
  • 150 ml de suco natural de laranja;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 garrafinha pequena do leite de coco;
  • A mesma medida de leite de vaca;
  • 1 caixa do leite condensado;
  • 1 pacotinho do coco ralado, mas sem adição de açúcar.

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Modo de Preparar a massa:

Para fazer o bolo gelado de coco, comece pela massa, batendo na batedeira as claras no ponto de neve. Em seguida, acrescente açúcar de pouco em pouco, e deixe bater por mais ou menos 3 minutos.

Adicione o trigo, as gemas, bem como o suco da laranja e deixe que a batedeira continue funcionando até que a massa fique homogênea. Por fim, acrescente o fermento, bata por aproximadamente mais uns 40 segundos, mas na velocidade menor.

Adicione o trigo, as gemas, bem como o suco da laranja e deixe que a batedeira continue funcionando até que a massa fique homogênea. Por fim, acrescente o fermento, bata por aproximadamente mais uns 40 segundos, mas na velocidade menor.

Para conservar geladinho, deve-se enrolar os pedaços em papel alumínio
Para conservar o bolo gelado de coco, deve-se enrolar os pedaços em papel alumínio (Imagem: Reprodução/Pamela)

 

Modo de preparar a cobertura

Em um vasilhame, misture leite de vaca, leite de coco, assim como leite condensado. Reserve. Assim que o bolo for retirado do forno, fure sua superfície toda com um palito ou garfo, de forma que a mistura de leites penetre na massa. Mas, atenção: o bolo precisa estar quente ainda.

Dessa forma, em seguida despeje aos poucos a cobertura, salpicando o pacote de coco ralado por cima. O seu bolo gelado de coco deve ser levado para gelar por aproximadamente 3 horas antes de servir.

Pois bem, você pode fazer em um refratário retangular e cortá-lo em quadradinhos, ou em uma forma redonda, de acordo com sua preferência. Para que os pedaços se mantenham gelados, recomenda-se enrolar em papel alumínio. Bom apetite!

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