Frango, quiabo e angu: uma receita mineira de lamber os beiços; confira
Um prato da culinária de Minas que faz sucesso nos quatro cantos do país
A mesa dos mineiros é sempre muito bem servida, assim como é recheada de pratos tradicionais. O cardápio do Estado é marcado por uma diversidade de irresistíveis sabores, tal como o que o Folha Go apresentará hoje (27/10) com o frango, quiabo e angu.
A origem dessa comida vem do século XIX, quando Minas Gerais passava por dificuldades para buscar alimentos em outras áreas centrais na época. O que restava era preparar os ingredientes que tinha em mais abundância.
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Hoje em dia, popular em todo o país, a receita serve bem cerca de 6 pessoas. É algo simples de reproduzir, levando somente 60 minutos para ficar pronta. Veja só!
Receita de frango, quiabo e angu
Confira os ingredientes e os preparos simples desse prato.
Ingredientes do frango com o quiabo
Anote aí:
- 1 kg de frango;
- 300 gramas de quiabo;
- 2 cebolas de tamanho médio;
- 1 colher de chá do sal;
- 1 dente de alho amassado;
- Suco de um limão;
- 1 colher de sobremesa de urucum;
- Cheiro verde ao seu gosto;
- 2 colheres de chá rasas de óleo;
- Água, o quanto necessário.
Ingredientes do angu
Simples e rápido de fazer. Veja só!
- 1 litro aproximadamente de água;
- 250 gramas de fubá.
Modo de preparar o frango com o quiabo
O frango deve ser lavado, ter as juntas cortadas e somente depois ser ferventado na água com limão. Em seguida, cozinhe bem, mas não ao ponto de desmanchar. Deixe reservado.
Agora, aqueça uma panela com óleo e frite o alho juntamente com o sal. Assim, quando estiver bem douradinho, acrescente o frango e refogue. Antes de colocar o urucum, deixe o frango fritar um pouco.
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Vá pingando água conforme a carne for “suando”. Depois, adicione a cebola e o cheiro verde, verifique o sal e tampe a panela para apurar o sabor.
Agora, lave os quiabos, mas seque-os bem com um pano de prato antes de picá-los. Adicione ao frango, porém, não mexa e mantenha a panela tampada. Apenas verifique se os quiabos estão macios e pronto!
Modo de preparar o angu
Para fazer o angu, você deve colocar a água no fogo para ferver. Em uma vasilha à parte, dissolva metade do fubá em um pouco de água fria. Assim, adicione a mistura na água fervente, mexendo em círculos sem parar. De pouco em pouco, vá colocando o restante do fubá.
A consistência ideal é quando ele fica firme, mas se solta do fundo. Quando conseguir chegar ao ponto, umedeça um vasilhame grande, coloque o angu e deixe tampado até servir.
Mas é delícia demais esse frango, quiabo e angu, não é mesmo? Para completar a refeição, refogue um pouquinho de couve, bem como sirva junto com arroz branco. Ah, e uma cachacinha da roça também cairá muito bem! Eta trem bão, sô!
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