Hambúrguer de picanha com muçarela é de dar água na boca; veja como fazer

Uma receita pra lá de especial, com muito sabor

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O hambúrguer de picanha é uma refeição deliciosa e muito saborosa, que agrada a toda a família. É um dos lanches preferidos da garotada, e do restante da família também. Por isso, veja a receita hoje, 19/11, no Folha GO.

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Não existe um lanche tão universal quanto o hambúrguer. Aliás, ele pode ser encontrado em versões variadas, e até mesmo com opções vegana.

Por isso, hoje vamos apresentar uma receita deliciosa, para preparar seu hambúrguer em casa, com muito sabor. Uma opção perfeita para aquele lanche diferenciado.

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Quer fazer um hambúrguer de picanha com muçarela que vai dar água na boca de todos? Veja o passo-a-passo e confira o melhor lanche.

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Como preparar o hambúrguer de picanha?

Primeiramente, é importante ressaltar que essa receita rende até 10 porções de carne de hambúrguer alta, que pode ser distribuída como preferir!

Hambúrguer de picanha
Hambúrguer de picanha | Reprodução: Rawpixel

Todavia, vamos aos ingredientes necessários para o preparo:

  • 500 g de fraldinha;
  • 500 g de picanha;
  • 20 tiras de bacon;
  • 10 fatias de queijo prato ou cheddar;
  • 5 fatias grossas de cebola;
  • 5 fatias de tomate-caqui;
  • 1 pé de alface-romana;
  • Sal e pimenta-do-reino (moídos na hora) a gosto
  • Alho-poró a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 02 dentes de alho

Observação: Todavia, se houver outros temperos de sua preferência. Assim, pode incluir no preparo da carne, para deixá-la ainda mais saborosa. 

Modo de preparo

Primeiramente, processe ou peça para moer o bife de fraldinha e a picanha. Depois, alterne as duas carnes para que sejam misturadas durante o processamento.

Dica: Para melhores resultados, a carne selecionada deve ter pelo menos 20% do seu peso em gordura. Ou seja, nesta receita, o ideal é consumir 800 gramas de carne e 200 gramas de gordura.

Depois, tempere a carne moída com os temperos desejados (nessa receita, com cebola, alho, alho-poró, chimichurri, pimenta e sal)

Feito isso, junto com a carne moída, faça bolinhas, de 200 gramas cada, para dar forma ao hambúrguer. Mas, lembre-se, faça sem processamento ou amassamento excessivo da carne.

Ao grelhar, tempere as laterais do hambúrguer com sal e pimenta. Na grelha, toste as fatias de bacon e rodelas de cebola em fogo quente ou em uma frigideira aquecida.

Coloque os hambúrgueres sem virá-los até que comecem a dourar.

Ademais, vire e coloque 2 rodelas de muçarela sobre cada hambúrguer. Depois, adicione a cebola, bacon e grelhe até atingir a posição desejada.

Antes de retirá-los do grelhador, abra o pão e aqueça ligeiramente.

Dicas para seu hambúrguer de picanha com muçarela

Na hora da montagem, espalhe a maionese no pão. Assim, arrume as rodelas de tomate, hambúrguer caseiro, muçarela, cebola e bacon.

Por fim, feche o sanduíche com folhas de alface.

Ademais, você pode adicionar outros itens ao seu hambúrguer. Pode fazer de acordo com a sua preferência. Utilize sua criatividade, e não esqueça do sabor.

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