Fricassé de frango com sabor irresistível: anote agora essa receita especial
O fricassé caiu no gosto do brasileiro, afinal, quem não essa mistura deliciosa
O fricassé de frango é um prato fácil de ser feito e que agrada a todos! Afinal, a junção do frango, cozido, com um creme gostoso, torna-se simplesmente irresistível! Anote a receita de hoje, 14/11, no Folha GO.
Mas, como fazer o fricassé de frango ficar realmente sensacional? Será que é uma receita fácil mesmo, até para quem não tem experiência na cozinha?
Leia aqui: Como preparar um salpicão leve e com sabor marcante: confira agora
Sim, o fricassé é uma receita bem simples e fácil. Vamos ver essa receita, com algumas dicas para deixar o seu fricassé delicioso e facilitar seu dia a dia.
Certamente, o fricassé vai fazer parte do seu cardápio diversas vezes. Confira!
Como fazer o fricassé de frango?
O fricassé de frango é uma receita coringa que pode ser utilizada em qualquer ocasião e no dia-a-dia, pela sua praticidade e sabor.
Veja os ingredientes que são necessários.
Ingredientes
- Peito de frango;
- Cebola (01 unidade cortada);
- Alho (03 dentes cortados);
- Creme de leite (01 lata);
- Extrato de tomate (1 colher de sopa);
- Milho verde (1 lata);
- Batata palha (01 pacote);
- Requeijão (01 copo).
Modo de fazer
Primeiramente, cozinhe o peito de frango e o desfie. Uma maneira bem prática de fazer isso é colocar o peito de frango na panela de pressão por 15 a 20 minutos e depois, tirar a pressão e chacoalhar a panela de pressão fechada com o frango cozinho dentro. Assim, o frango já sai desfiado.
Caso você não tenha panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água em uma panela comum e o desfie com o garfo. De fato, só cozinhe o frango com sal. Então, refogue o peito de frango cozinho e desfiado com a cebola e alho.
A seguir, coloque o milho e a colher de extrato de tomate, com o creme de leite. Agora, mexa e deixe o frango ser envolvido pelos temperos e pelo creme que se formará. A seguir, adicione o requeijão e mexa bem. Ainda assim, deixe apurar.
O sal pode ser ajustado, mas lembre-se que você já usará ingredientes com sal, como é o caso do requeijão e do milho verde em lata, que já vem salgado. Assim, a quantidade de sal necessária não deve ser grande.
Dicas adicionais para deixar seu fricassé de frango ainda mais saboroso
Aqui vão algumas dicas, você pode deixar o fricassé mais apurado ou menos, depende do gosto individual.
O fricassé fica até mais gostoso quando deixado descansar um pouco após ser feito. Coloque o fricassé em um refratário e cubra com a batata palha.
Algumas pessoas costumam adicionar algumas fatias de muçarela, mas não é essencial. O seu fricassé ficará sensacional e é um prato fácil, rápido e extremamente saboroso para almoço ou jantar da sua família.
Veja também: Mandioquinha refogada na salsinha: aprenda um prato fácil e delicioso
Comments are closed.