Panela de pressão elétrica: vale a pena possuir uma? Descubra
Confira todos os prós e contras de se ter uma
Hoje, 29/10, o Folha Go tem uma dica especial para você. A panela de pressão é um utensílio culinário de grande utilidade. Afinal, ela permite preparar diferentes pratos, de modos distintos e com uma velocidade maior do que quando se utiliza uma panela comum. Atuando como uma espécie de evolução, surgiu assim a panela de pressão elétrica.
Essa panela exerce o mesmo papel de uma panela de pressão comum. A única diferença é que ele não precisa ir ao fogão, obviamente. De fato, baste conectá-la a tomada para poder utilizá-la.
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Como funciona a panela de pressão elétrica?
Na panela de pressão elétrica, os alimentos a serem cozidos ficam dentro de uma espécie de panela removível em seu interior. A peça é é super leve (pesa cerca de 600g), é antiaderente e pode ser limpa facilmente. Além disso, é muito fácil de usar.
Essa panela é dotada de um timer, o qual possui os nomes de determinados tipos de alimentos. Ademais, ela também conta com um indicador, que permite que o usuário saiba se ela está ou não com pressão.
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Para tirar a pressão, tudo o que se precisa fazer é alterar o seletor da tampa para o modo “Tirar pressão”. Curiosamente, caso o usuário não faça isso, não há problemas, pois a pressão sai sozinha, assim como ocorre nas panelas de pressão comuns.
Quais são os benefícios dessa panela?
Os benefícios da panela de pressão elétrica são os seguintes:
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Mais praticidade
Ela é dotada de uma boa capacidade (6 litros). Possibilita o cozimento de uma grande variedade de alimentos.
Além da sua enorme praticidade, ela é bem fácil de limpar. Assim, também não faz sujeira e, ao contrário da panela comum, não faz com que a casa fique com cheiro de comida.
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Maior segurança
Ela definitivamente é mais segura que a panela tradicional. Evidente que possui um risco por ser de pressão. Mas, esse risco é infinitamente menor que na panela comum.
Ela contém uma série de sensores, sistema de travamento, timer, programações pré-configuradas, tudo de forma a diminuir ao máximo os riscos de “explodir”.
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Mantém o alimento aquecido
Um aspecto interessante dessa panela é que, assim que o processo de cocção é finalizado. Assim, em seguida, ela entra no chamado modo “Manter aquecido”. Esta fase dura aproximadamente 2 horas. Desse modo, é possível fazer alguma outra atividade e manter a comida quentinha, sem o risco dela queimar.
Consumo de energia e valores da panela
A panela de pressão elétrica é muito econômica. Geralmente, elas recebe a classificação A na tabela de eficiência energética do INMETRO. Com isso, use-a tranquilamente, sem aumentar demais a conta de energia elétrica da casa.
As marcas mais comuns desse tipo de panela são Multilaser, Philco, Philips Walita, Mondial, Electrolux, Cadence, Britânia, Mallory, Arno e Black&Decker.
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Atualmente, o preço dessa panela elétrica varia de R$150 a R$600, aproximadamente. Esse valor oscila dependendo da marca. Observe também a capacidade de armazenamento, sensores, design e também programa de controle.
Diante de tudo isso, essa panela vale a pena, sobretudo para quem tem muito medo de usar a panela de pressão comum.
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