Receita de bife rolê com pedacinhos de bacon; sabor sensacional

Receita saborosa e ótima para um almoço em família

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Uma opção de receita muito deliciosa é o bife rolê com pedacinho de bacon. É esse preparo que hoje, 21/11, a Folha Go vai falar mais. É um ótimo prato para o almoço e bem saboroso. Veja mais detalhes de como preparar essa receita.

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Saiba como fazer bife rolê com pedacinhos de bacon

Receita de bife rolê
Receita de bife rolê com pedacinhos de bacon, sabor sensacional Foto – Cookpad

Para fazer a receita, os ingredientes são os seguintes:

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  • 6 bifes de alcatra;
  • Seis tiras de bacon;
  • óleo;
  • 1 cebola picada;
  • Uma lata de purê de tomate;
  • manjerona;
  • cheiro verde;
  • sal;
  • pimenta do reino;

Modo de preparo  do bife rolê com pedacinhos de bacon

Primeiro, tempere os bifes e coloque a fatia de bacon no meio. Em seguida, enrole e prenda com um palito. Depois em uma panela de pressão frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando

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Então, frite em seguida a cebola, acrescente o purê de tomate, a manjerona, o sal e a pimenta. Posteriormente coloque água e deixe cozinhar por 30 minutos. Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia. Ferva mais um pouco com a panela aberta e acrescente o cheiro verde.

Como fazer um bife perfeito

A receita de hoje é muito deliciosa, mas, vale usar  carne de alta qualidade. E, para fazer bifes perfeitos, uma dica é a seguinte. Enquanto a carne está tostando na frigideira, acrescente manteiga, alho e tomilho e regue continuamente enquanto o bife termina de cozinhar. A manteiga com infusão de tomilho e alho faz todo tipo de coisa maravilhosa com o bife, escorrendo pelas rachaduras e fendas e aderindo à crosta da proteína.

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Dicas

  1. Traga para a temperatura ambiente! Isso faz uma diferença incrível para cozinhar uniformemente, em vez de terminar com uma faixa grossa demais para que o centro seja cozido ao seu gosto;
  2. Seque e tempere o bife generosamente com sal e pimenta – isso ajuda a formar aquela crosta incrível que todos nós conhecemos e amamos em ótimos bifes;
  3. Deixe sua frigideira bem quente antes de colocar a carne – mais uma vez, para a crosta
  4. Descanse seu bife por 5 a 10 minutos para que ele aspire seu próprio suco e as fibras relaxem. Esta é uma etapa obrigatória para qualquer proteína que você cozinhar muito e rápido.

O que servir com bife

Se você deseja uma experiência luxuosa de uma churrascaria , sirva este bife com purê de batata e um acompanhamento de alho refogado de espinafre.

Dessa forma, para uma opção de baixo teor de carboidratos, sirva com purê de couve-flor cremosa, você ficará surpreso como isso é delicioso com a ajuda de alguns condimentos extras. E mais algumas opções:

  • Batatas quebradas crocantes;
  • Pilhas de batata doce, algo um pouco diferente;
  • Brócolis assado, combina muito bem com bife;
  • Cenouras com cobertura de açúcar mascavo ou feijão verde torrado com parmesão;
  • Salada fresca ou verduras cozidas no vapor com vinagrete francês ou molho italiano;

Portanto, essa foi a receita de bife rolê com pedacinho de bacon. Uma receita bem saborosa.

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