Muitas vezes nossos bolos precisam de um toque especial para ficarem perfeitos! E hoje (31/10) o blog Folha Go veio ensinar a fazer uma calda de chocolate incrível, para dar ainda mais sabor aos seus bolos. Afinal, quem não gosta de um pedaço de bolo bem grande com bastante calda né.
Então, a receita desta calda de chocolate, é muito simples de ser feita. Seu preparo não demora quase nada, em torno de 10 minutinhos sua receita está finalizada. Todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso. Agora, vamos colocar a mão na massa e preparar esse delícia.
Você também pode gostar de: Palha Italiana Em 30 Minutos: Receita Fácil De Fazer E Com Sabor Especial De Quero Mais; Confira
Ingredientes da calda de chocolate
Para o preparo desta receita, você vai precisar de:
- 100 gramas de chocolate em barra 60% cacau (meio amargo ou ao leite, sua preferência);
- 2 colheres de creme de leite.
Modo de preparo
Então, para preparar a receita comece separando o chocolate, o chocolate é o ingrediente mais importante desta receita. Ou seja ele vai influenciar muito no resultado final.
Por isso procure usar um chocolate de qualidade de uma marca que você goste. Pique o chocolate e coloque derretendo em banho-maria no fogão.
No entanto, você pode optar por outra forma, que é derreter no micro-ondas, em potência máxima, em ciclos de 30 segundos retirando sempre para mexer.
Então, quando o chocolate estiver quase todo derretido, coloque nele o creme de leite e mexa até derreter bem. (caso veja que a quantidade de calda não é suficiente para seu bolo, acrescente mais creme de leite).
Confira também: Bolo de nozes espetacular: confira receita para deixar todo mundo babando
Agora sua calda de chocolate está pronta! Use em suas receitas de bolos como, por exemplo, como calda de chocolate para bolo de cenoura.
Se colocar a calda na geladeira ela ficará consistente, podendo ser usada como recheio também. Além de ótima para diversos bolos, esta calda também fica perfeita em sorvetes, e frutas.
Enfim, essa calda é uma ótima opção, pois como é feita com chocolate em barra, ela fica com um sabor mais forte e aguçado. Utilize o chocolate meio amargo, caso o bolo seja muito doce.
Já o chocolate ao leite, cai muito bem se utilizado em bolos mais simples, como de trigo, milho, fubá e etc. Caso queira mesclar, pode misturar um pouco dos dois chocolates que o sabor também fica espetacular.
Então, continue lendo em nosso blog: : Baba de moça: um doce português que caiu no gosto dos brasileiros
Comments are closed.